понедельник 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 29 июня 2011

К Чёрному морю «Шинник» слетал не зря

«ЧЕРНОМОРЕЦ» (Новороссийск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:3 (1:1). 27 июня. Новороссийск. Стадион «Центральный». 3500 зрителей. Судья И. Низовцев (Нижний Новгород).

«ЧЕРНОМОРЕЦ»: Чихрадзе, И. Калешин, Ершов, Ушенин, Ксанаев, Суродин (Миносян, 46), Горбушин (Тараканов, 80), Есиков (Каратляшев, 46), Е. Калешин, Засеев, Балов (Окорочков, 62).

«ШИННИК»: Ребров, Ндри, Сухов, Катынсус, Поворов, Нежелев, Войдель, Корытько, Григорян (Скрыльников, 62; Белецкий, 80), Низамутдинов (Архипов, 70), Саркисов (Дудченко, 75).

Предупреждения: Горбушин, 17, Балов, 49, Засеев, 58, Ушенин, 71, Чихрадзе, 90+4 – Войдель, 45, Ндри, 82.

Голы: 0:1 – Саркисов, 10, 1:1 – Е. Калешин, 45+1, 1:2 – Корытько, 72 (пенальти), 2:2 – Е. Калешин, 89 (пенальти), 2:3 – Архипов, 90+4.

 

автор Иван РЫБИН

 

Почему бывшие игроки «Шинника» так любят забивать нашей команде – загадка. Но факт остаётся фактом: в 17-м туре в матче против «Жемчужины» ярославского вратаря огорчил Виталий Булыга, за «Черноморец» забивал только Евгений Калешин. Правда, если Булыга играл за «Шинник» в минувшем году, то Калешин – ещё в прошлом веке, в сезоне 1999 года. И вот поди ж ты: оба мяча в игре против «Черноморца» влетели в наши ворота после ударов Калешина. А ведь в предыдущих пятнадцати матчах он смог отличиться всего один раз, да и то с пенальти. Но обо всём по порядку.

«Черноморец» в нынешнем сезоне дрейфует в нижней части таблицы, поэтому подопечные Юрия Газзаева вполне могли рассчитывать на удачный исход игры в Новороссийске. Правда, ярославской команде ещё ни разу до этого не удавалось выиграть у «Черноморца» на его поле, но в жизни всё когда-то случается в первый раз.

«Шинник» с первых минут насел на ворота хозяев, и уже к десятой минуте наши футболисты дважды могли отличиться. Особенно опасен был удар Саркисова, но мяч прошёл в сантиметрах от штанги. А вот вторая попытка Саркисова увенчалась успехом. Мяч был направлен вразрез между защитниками хозяев, и Артур вышел один на один с вратарём Чихрадзе. Тот выскочил ему наперерез, но Саркисов не стал сближаться с голкипером, а просто перекинул мяч через него. Так ярославцы вышли вперёд.

Открыв счёт, «Шинник» не стал отсиживаться в обороне. Опасные передачи на Саркисова следовали одна за другой, и на 25-й минуте он просто обязан был забивать снова, но пробил чуть-чуть неточно. Хозяева пытались создать остроту в основном за счёт навесов в штрафную. Результата это не приносило. А вот первый же опасный стандарт завершился голом: уже на добавленной к первому тайму минуте Калешин с дуги штрафной площадки пробил через стенку сильно и точно. Ребров до мяча не дотянулся.

После перерыва «Черноморец» на кураже попытался забить ещё, но активность хозяев не привела к реальным голевым моментам, а вот Саркисов потерзал защиту изрядно. Его удары были очень опасны. К середине второго тайма наши полностью взяли игру под контроль и заставили хозяев ошибаться и фолить. На 71-й минуте защитники уже в штрафной завалили Архипова, и Корытько без проблем реализовал пенальти.

«Шинник» уверенно вёл матч к победе, но праздник чуть было не испортил всё тот же Калешин. За две минуты до конца основного времени в нашу штрафную продрался-таки Каратляшев, где его скосили на газон наши защитники. Пенальти. Удар. Гол. На табло 90-я минута и счёт 2:2.

Упускать победу в таком матче было бы обидно. Потому «Шинник» пошёл вперёд большими силами. И это дало результат: на 4-й добавленной минуте Архипов первым оказался на добивании. Гол вызвал бурю негативных эмоций у вратаря хозяев, но судья без колебаний указал на центр. Вторая подряд гостевая победа – отличный результат поездки на Чёрное море.

Следующий матч первен­ства «Шинник» также проведёт на выезде: 11 июля наши завершают первый круг игрой в Брянске против «Динамо». Правда, по пути в Брянск «Шинник» заедет в Ярославль, чтобы в рамках 1/32 финала Кубка России сыграть против «Балтики». Эта встреча состоится в понедельник, 4 июля, в 18 часов 30 минут.

 

Результаты остальных матчей 18-го тура: «Урал» – «Луч-Энергия» – 1:1, «Газовик» – «СКА-Энергия» – 2:3, «Торпедо» (М) – «Торпедо» (Вл) – 1:1, «Химки» – «Сибирь» – 1:3, «Волгарь-Газпром» – «Мордовия» – 0:1, «Факел» – «Енисей» – 1:2, «Алания» – «КамАЗ» – 2:0, «Балтика» – «Нижний Новгород» – 0:2. Матч «Жемчужина» – «Динамо» состоялся вчера и закончился уже после подписания номера в печать.

Читайте также
  • 09.11.2011 Победителей не судят «ШИННИК» (Ярославль) – «ЧЕРНОМОРЕЦ» (Новороссийск)– 1:0 (1:0). ФНЛ. 7 ноября. Ярославль. Стадион «Шинник».
  • 05.03.2010 Пополнение в рядах «Шинника»
  • 10.02.2010 Игроки на просмотреЯрославский «Шинник» в скором времени сможет похвастаться ещё двумя новыми игроками: это 28-летний опорный полузащитник Руслан Валеев («Черноморец»,
  • 31.07.2009 Выйти в лидеры не получилось«ЧЕРНОМОРЕЦ» (Новороссийск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (1:1). 29 июля. Новороссийск. Стадион «Центральный». 5000 зрителей. 33 градуса. Судья Вячеслав Рогулев (Москва).
  • 01.02.2006 Проиграли всухую Ярославский «Шинник» начал второй турецкий сбор с поражения 0:3 от обыгранного недавно одесского «Черноморца». Судя по всему, одесситы сделали выводы из неудачи недельной давности.
  • 04.11.2003 «Шинник» всплыл на пятом месте «ЧЕРНОМОРЕЦ» (Новороссийск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:1 (1:1). 1 ноября. Стадион «Центральный». 5000 зрителей. Ясно. 13 градусов. Судьи: С. Зуев, И. Котковский (оба – Москва), О.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают