воскресенье 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 июля 2011

Ухабы «Шёлкового пути»

Закончился ралли-рейд «Шёлковый путь». Он проходил по маршруту Москва – Липецк – Волгоград – Астрахань – Ставрополь – Майкоп – Сочи и, как обычно, считался главной тренировкой перед «Дакаром».

 

автор Татьяна ЕГОРОВА

 

Победителем в классе грузовиков стал чех Алеш Лопраис на «Татре». Двукратный победитель «Дакара» Фирдаус Кабиров, КамАЗ которого до последнего возглавлял гонку, был оштрафован перед финишем на 60 минут и в результате оказался только вторым.

Это не единственная сенсация российского супер-марафона, в котором участвовало 35 стран. Кабиров и другие члены команды «КамАЗ-мастер» шли на этот раз не на ярославских, а на тутаевских двигателях. «Отношения с

КамАЗом полностью порваны, – прокомментировал нам этот факт ведущий инженер «Автодизеля» Валерий Виноградов. – Наработки Ярославского моторного завода остаются, но готовил двигатели для этих соревнований на этот раз Тутаевский моторный завод. Причины известны, они были подробно изложены в «Северном крае» («Свои и чужие на «Дакаре», 27 января с. г.).

В чисто человеческом плане связи, конечно, остались, но планомерная работа по ревизии моторов и их модернизации вместе с КамАЗом больше не проводится. По словам Виноградова, работа над спортивными двигателями при этом не остановлена. Она продолжается с компанией «МАЗ». Но для того, чтобы добиться реальных результатов в новом тандеме, необходимо пройти достаточно длительный путь совместной работы, лет пять – семь.

Несмотря на случившееся, ярославцы продолжают болеть за гонщиков команды «КамАЗ-мастер». Экипаж Кабирова пострадал из-за своего благородства. Перед самым финишем он пришёл на помощь экипажу Александра Мироненко, который завис над пропастью передними колёсами и только чудом не свалился вниз. После этого Кабиров стал нагонять упущенное время, и судьи оштрафовали его за превышение скорости, лишив лавров победителя.

И ещё один сюрприз «Шёлкового пути» – он ждал всех участников ралли. Последний этап соревнований был отменён из-за экстремального подъёма воды в горной реке. Итоги подводили по предыдущему этапу.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают