суббота 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 09 августа 2011

«Матч городов России» прошёл почти без зрителей

В Ярославле с 4 по 6 августа проходили всероссийские соревнования по велоспорту. В «Матче городов России» приняли участие спортсмены крупнейших велоцентров страны – Москвы и Подмосковья, Тулы, Вологды, Воронежа, Пензы и, конечно же, Ярославля.

 

автор Илья КУЗНЕЦОВ    фотограф Фото Ильи КУЗНЕЦОВА

 

Формально соревнования шли три дня, но 4 августа не проводилось гонок, только регистрация участников и выдача номеров. На второй день в программе были «классические» дисциплины: гит с места и с ходу на 500 метров и спринт, а также как командный эпилог дня – групповые гонки. В третий день соревнований немногочисленных зрителей ждали парные гонки «мэдисон» и гонки с выбыванием – самые зрелищные события на этих состязаниях.

В соревнованиях участвовало около восьмидесяти человек: юноши и девушки в двух возрастных группах: «старшей» (1995 – 1996 годов рождения) и «младшей» (1997 – 1998 годов). Жаль, но зрителей на велотреке было гораздо меньше участников. «А где ваш Лёша?» – «Да не вижу его что-то», «Папа! Папа! А когда Влад поедет?» – разговоры на трибунах «выдавали» аудиторию: семьи и друзья спортсменов из Ярославля – вот публика мероприятия.

«Проехал два круга, всё, выбыл», – с горечью после заезда жаловался ярославский велосипедист. Да, в каждом типе гонок были заявлены гонщики из Ярославля, но лидировали во всех состязаниях спортсмены Москвы и Тулы. Особенно в женских группах, которые по количеству участников уступали мужским. Стоит отметить, что юноши из Ярославля в старшей возрастной группе составили соперникам достойную конкуренцию, младшая же группа юношей в итоговом неофициальном командном зачёте заняла третье место. Первое место за командой Тулы, второе – за «Юностью Москвы».

Ярославль, несмотря на солидный возраст и небогатое оборудование своего велотрека, подошёл к организации с высокой степенью ответственности: судьи чётко контролировали ход соревнований, а ответом на любой спорный момент были фотофиниш и электронная система протоколирования.

К радости тренеров гонкам не мешал дождь – велотрек-то в Ярославле старый, без крыши. Правда, солнце пекло во второй день соревнований, но «скорая помощь» всегда была в готовности. В этом убедились все, когда в третий день соревнований спортсменка из Тулы вдруг вылетела с трека. Путь к победам совсем непрост, пусть и соревнования ещё не самые серьёзные в карьере.

Читайте также
  • 04.02.2011 В "Демино" завершился первый день соревнованийСегодня в Центре лыжного спорта "Демино" в пятый раз стартовал этап Кубка мира FIS по лыжным гонкам. 
  • 03.11.2010 Ярославские экипажи –одна командаНа завершившемся в Ново-российске заключительном этапе чемпионата России по авто-ралли ярославский экипаж автогонщиков СТК «Мотор» –
  • 26.01.2010 В «Дёмино» было жаркоСказочная красота зимних пейзажей в сочетании со зрелищной борьбой лучших лыжников планеты на трассе мирового уровня – всё это можно было наблюдать
  • 16.05.2006 Демино – больше, чем просто гонкиРоссия – страна, где зима – самое продолжительное время года. Этот факт должен был бы, наверное, сделать нашу Родину Меккой зимних видов спорта, однако пока не сделал.
  • 06.04.2005 И все же – Нагейкина! «Северный край» уже писал о скандале, развернувшемся на чемпионате России по лыжным гонкам в Сыктывкаре.
  • 22.01.2004 Награда - билет в Норвегию В последний день всероссийских юниорских соревнований в Демине разверзлась над лесом пасмурная серость, расщедрилось зимнее солнышко, покрыв снежные лапы
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают