понедельник 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

вторник, 06 сентября 2011

Перед стартом сезона

Вот и настала долгожданная для всех хоккейных болельщиков пора – осень. До нового чемпионата остаются считанные дни, а значит, подошло время подводить итоги предсезонной подготовки команд. Последним испытанием перед новым чемпионатом КХЛ для ярославского «Локомотива» стали два домашних товарищеских поединка против череповецкой «Северстали» и нижегородского «Торпедо».

С обеими командами подопечным МакКриммона ещё придётся неоднократно встретиться в регулярном чемпионате, поэтому лучше уж узнать и оценить соперника заранее.

автор Леонид ЧЕРНЯВСКИЙ

 

Оба поединка помимо статуса товарищеских изначально были запланированы ещё и как закрытые. Дело в том, что в связи с подготовкой «Арены-2000» к Международному политическому форуму и постоянными занятиями молодёжной команды «Локо» на льду Дворца спорта «Торпедо» принимать гостей из Череповца и Нижнего «паровозам» пришлось в уютном спорткомплексе «Локомотив». Те, кто бывал в нём, знают, насколько он уютный, поэтому играть пришлось без зрителей.

Обе игры получились чем-то похожими друг на друга. Во-первых, проходили они на достаточно высоких скоростях и в весьма интенсивном темпе, во-вторых, ключевую роль в обоих поединках сыграла молодёжь, и в-третьих, оба матча завершились уверенной победой хозяев льда с примерно одинаковым счётом – 5:3 и 5:2.

В матче против «сталеваров» победу целиком и полностью сковали молодые «железнодорожники» – Остапчук, Клюкин и Кирюхин. Несмотря на то, что череповчане после первого периода вели в счёте, опережая хозяев на две шайбы (1:3), благодаря усердной игре именно молодёжи «паровоз» сумел устоять на рельсах и не только догнать, но и опередить соперника. Все три героя по разу отметились заброшенными шайбами. Ещё два гола на счету Марека и Рахунека.

Вознаграждение за добытые заслуги не заставило себя долго ждать. Уже на следующий матч «Локомотива» против «Торпедо» на молодых «железнодорожников» в Ярославль приехал посмотреть помощник главного тренера сборной России Валерий Белов. Вполне возможно, что в скором времени кто-то из ярославцев окажется в команде Зинетуллы Билялетдинова. Перед москов­ским гостем команда не оплошала. На площадке выложились все: и «старики», и «молодые», однако больше всего в этот день фартило Саше Васюнову, который сумел дважды пробить голкипера гостей Виталия Коваля. Остальные шайбы между собой разделили Чурилов, Демитра и Галимов. Кроме того, стоит отметить немаловажную роль Яна Марека, который продолжает творить чудеса. Только в матче против «Торпедо» чех умудрился отдать три результативные передачи.

Что ж, теперь остаётся лишь надеяться, что «железнодорожники» будут показывать такую же блестящую игру и в сезоне, ждать которого, кстати, осталось совсем недолго. Уже завтра в Уфе матчем за Кубок открытия между финалистами прошлого сезона – «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом» – будет дан старт четвёртому в истории чемпионату Континентальной хоккейной лиги. Для ярославцев первая игра сезона пройдёт, увы, вдали от дома. В четверг, 8 сентября, в Минске дружина МакКриммона сразится с первым соперником – минским «Динамо».

Читайте также
Комментарии

Гость | 07.09.2011 в 17:17 | ответить0

Мои соболезнования…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают