вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

среда, 14 сентября 2011

Третий подряд проигрыш на своём поле

«Шинник» обеспечил «Мордовии» выход на первую строчку в чемпионате

«ШИННИК» (Ярославль) – «МОРДОВИЯ» (Саранск) – 0:1 (0:1). ФНЛ. 27-й тур. Ярославль. Стадион «Шинник». 3000 зрителей. Судья – Сергей Карасев (Москва).

«ШИННИК»: Краснокутский, Ндри, Сухов, Поворов (Леманж, 35), Катынсус, Корытько, Нежелев (Архипов, 75), Войдель (Елисеев, 62), Мичков, Бурченко (Саркисов, 55), Низамутдинов.

«МОРДОВИЯ»: Агапов, Степанец, Мулдаров, Осипов, Симчевич, Рустам Мухаметшин (Горбанец, 64), Дутов, Асеведо, Рогов (Танделов, 79), Панченко (Пазин, 69), Руслан Мухаметшин (Герк, 86).

Предупреждения: Дутов, Поворов, Осипов, Саркисов, Степанец, Пазин.

Гол: Руслан Мухаметшин, 23.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Из-за того, что матч 26-го тура между «Шинником» и брянским «Динамо» был перенесён, у футболистов ярославского клуба была неделя на подготовку к следующей игре против одного из лидеров чемпионата ФНЛ – саранской «Мордовии». Однако трагическое событие, случившееся в Ярославле 7 сентября, внесло значительные коррективы в тренировочный процесс «чёрно-синих». Да и о каких тренировок может идти речь, когда случилось такое? Тут уж не до футбола.

Вот и поединок 27-го тура против «Мордовии» начался с минуты молчания в память о погибших в страшной авиакатастрофе в небе над Ярославлем. Футболисты «Шинника» вышли на поле в майках с эмблемой ярославского хоккейного клуба и подписью «Вечная память», а во время минуты молчания, обнявшись, стояли, склонив головы.

Команды начали игру с разведки боем. Сначала опасную атаку провели хозяева. Эльдар Низамутдинов, замыкая прострел с левого фланга, чуть-чуть промахнулся мимо ворот. Гости в свою очередь ответили опасным ударом в исполнении Максима Рогова. В целом первый тайм проходил при территориальном преимуществе «Мордовии». Подопечные Фёдора Щербаченко подолгу владели мячом, развивая свои атаки через центр поля. Ярославцы предпочли больше действовать на контратаках. На 10-й минуте неплохой розыгрыш получился у Романа Войделя и Владимира Корытько, однако самоотверженная игра «мордовского» голкипера не позволила случиться голу.

А вот голкипер волжан Алексей Краснокутский свою команду спасти не сумел. Уже в следующей же атаке гостей нападающему Руслану Мухаметшину удалось протолкнуть мяч мимо ярославского стража ворот – 0:1.

Ярославцы тут же побежали отыгрываться. Владимир Корытько совершил вылазку к воротам «Мордовии», которая завершилась прострелом в штрафную. Нескольких секунд не хватило Максиму Бурченко, чтобы замкнуть эту передачу. А через некоторое время уже Роман Войдель приложился по мячу, находясь на средней дистанции от ворот, однако голкипер команды из Саранска Александр Агапов вновь оказался на высоте, парировав этот удар. В итоге до перерыва счёт на табло так и не изменился.

Во втором тайме хозяева прибавили ещё. На 68-й минуте реальный шанс сравнять счёт имел Эльдар Низамутдинов. Артур Саркисов доставил мяч в штрафную гостей и отдал выверенную передачу на Эльдара. Как ему удалось промахнуться мимо ворот с убойнейшей позиции, нападающий и сам не понял. Так или иначе, но мяч миновал ворота и ушёл за пределы поля.

Для усиления линии атаки на 75-й минуте наставник волжан Юрий Газзаев выпустил на поле третьего нападающего – Антона Архипова, который заменил Анатолия Нежелева. Однако коренных изменений в игре ярославцев не произошло. Напротив, к концу игры обе команды значительно сбавили обороты. Последняя вспышка активности на поле наблюдалась уже в самом конце матча. Сначала хороший момент загубил Артур Саркисов, а затем его примеру последовал Эльдар Низамутдинов. Из выгоднейших позиций оба форварда умудрились не забить. В итоге матч так и завершился с минимальным перевесом гостей – 0:1.

Поражение от «Мордовии» не изменило турнирного положения команды Юрия Газзаева, зато позволила саранским футболистам благодаря набранным трём очкам единолично возглавить чемпионат.

Следующий матч «Шинник» проведёт завтра. В гости к ярославцам приедет челнинский «КамАЗ». Все средства, полученные от продажи билетов на эту игру, будут перечислены хоккейному клубу «Локомотив» для оказания помощи семьям погибших в авиакатаст­рофе. Начало поединка в 18:30.

 

Читайте также
Комментарии

Гость. | 15.09.2011 в 11:15 | ответить0

Уважаемый Владимир! В поражениях «Шинника», есть и ваша вина, хотя и косвенная. Практически все СМИ, «СК» не исключение, постоянно оправдывают команду, её безвольную игру, находят десятки причин. То дали пенальти, то не дали, то жара помешала, то холод и уж совсем некрасиво привязывать очередное поражение к трагедии в Ярославле. Остаётся поискать самую «главную» причину, это то, что поле квадратное, а мяч круглый! Футболисты тоже черпают информацию из СМИ и с удовольствием читают, проиграли 0:1 – случайное поражение, 0:2 – досадное, пропрут 0:4, ну с кем не бывает… Подобные оправдания расслабляют игроков, они-то не виноваты, просто случайность и досадность… А тема судейства, эта любимая фишка всех неудачников. Ни для кого не секрет, что команду топили и в прежние годы в отместку руководству «Шинника» и наиболее языкастым тренерам, типа, Долматова, сливают её и сегодня. Но это не оправдания, из этого и состоит сегодня весь наш футбол. Либо скупайте всех судей на корню, либо играйте на голову выше всех! Есть главная, без кавычек, причина неудач, мягко говоря, странная кадровая политика в клубе. Такой чехарды с главными тренерами, нет ни в одной команде, пожалуй, за редким исключением. До тех пор, пока будут приглашать тренеров для «усиления» команды на 2-3 игры, в лучшем случае на пол сезона, ждать успеха просто глупо. А корреспондентам вновь придётся искать причину поражений, типа, в наводнении в Китае или перевороте в Африке.

 

Гость | 17.09.2011 в 09:09 | ответить0

Похоже руководители «Шинника» «Северный край» читают и прислушиваются к мнению болельщиков. Вот так и надо работать с судьями! Что бы заранее приезжали к нам с заготовленными пенальти в нашу пользу и с отменёнными голами в ворота противников.
Молодцы!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают