воскресенье 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 18 октября 2011

«Шинник» отдаляется от премьер-лиги

Два матча на Дальнем Востоке принесли ярославцам всего одно очко

«СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:0 (0:0). ФНЛ. 33-й тур. 14 октября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 2500 зрителей. Судья – В. Рогулев (Москва).

«СКА-ЭНЕРГИЯ»: Козорез, Балан, Семёнов, Голяткин, Нес­теренко, Андроник, Кочубей, Мурнин, Никифоров, Яркин, Луценко (Киселёв, 51, Запояска, 80).

«ШИННИК»: Краснокутский, Ламанж, Катынсус, Сухов, Ндри (Саркисов, 75), Корытько, Мичков, Скрыльников (Васиев, 82), Нежелев (Белецкий, 62), Архипов (Войдель, 58), Низамутдинов.

Предупреждения: Катынсус (85), Краснокутский (89), Никифоров (90), Корытько (90).

 

автор Георгий КОЛЧИН

 

Шансы «Шинника» на попадание в премьер-лигу с каждым проведённым матчем тают. В 32-м туре ярославцы на своём поле разделили очки с «Сибирью», в 33-м, уже в гостях, не смогли одолеть середнячка чемпионата – «СКА-Энергию» из Хабаровска, а в 34-м вообще проиграли одному из аутсайдеров.

После игры с «Сибирью» в стартовом составе «чёрно-синих» произошли изменения. На скамеечке запасных оказался Фарход Васиев, а на поле с первых минут появился Алли Ндри. Впрочем продемонстрировать в полной мере своё умение игры в обороне защитнику из Кот-д’Ивуара не удалось. Атака соперника выглядела, откровенно говоря, слабо. К тому же у хабаровцев никак не получалось отдать последний пас, поэтому и у Краснокутского особой работы не было. Лишь на 36-й минуте капитан команды Андрей Мурнин потрепал нервы ярославскому голкиперу. «СКА-Энергия» получила право на штрафной удар. До ворот было метров тридцать. Мурнин долго устанавливал мяч, а затем очень технично исполнил удар. Снаряд, пролетев над стенкой, начал опускаться в нижний угол. Краснокутский вытянулся в струнку и с трудом перевёл мяч на угловой.

Незадолго до перерыва хозяева поля создали ещё один момент. После прохода по флангу и прострела низом нападающий «СКА-Энергии» одним касанием пробросил мяч себе на ход, а вторым – пробил в ближний угол. Краснокут­ский, уже вышедший на перехват, лишь за счёт реакции и длины рук сумел отбить мяч.

Во втором тайме хабаровцы продолжили наседать на ворота соперника, имели полумоменты, но Краснокутский и оборона ярославцев ошибок не допускали. У «Шинника» же, который действовал вторым номером, в атаке толком ничего не получалось. Моменты имели нападающие «чёрно-синих» Антон Архипов и вышедший на замену Артур Саркисов, но после их ударов мяч в сетку не влетел. В итоге безголевая ничья и весьма скучная для болельщиков игра.

На послематчевой пресс-конференции наставник «чёрно-синих» Юрий Газзаев назвал исход матча вполне логичным:

– Думаю, что нулевая ничья в данном матче – закономерный результат. Игра получилась боевой. В Хабаровске всегда сложно выступать.

Артур Григорян, главный тренер «СКА-Энергии», отметил, что «Шинник» по сравнению с первым кругом значительно прибавил:

– Это хорошо видно по результатам команды. В обороне клуб серьёзных ошибок почти не допускает. Да и подбор исполнителей здесь хороший, если даже такой игрок, как Войдель – в запасе. Что касается конкретной игры, то я считаю, что мы больше времени владели инициативой, доминировали на поле.

Вчера во Владивостоке в рамках 34-го тура «Шинник» встречался с командой «Луч-Энергия». Подопечные Юрия Газзаева уступили со счётом 1:2. На гол ярославца Низамутдинова, поразившего ворота на 27-й минуте, гости ответили двумя точными ударами Альмирона и Алхазова за десять минут до окончания основного времени. Подробности этого матча – в следующем номере.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают