воскресенье 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 29 октября 2011

«Шинник» дышит в спину лидерам

«ГАЗОВИК» (Оренбург) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:2 (0:0). ФНЛ. 36-й тур. 27 октября. Оренбург. Стадион «Газовик». 2000 зрителей. Судья – Алексей Сухой (Люберцы).

«ГАЗОВИК»: Мусин, Скворцов, Полуяхтов, Кнежевич (Кленкин, 64); Кале (Жданкин, 60); Шогенов, Канаев, Моасир (Малых, 46); Булыга, Кулешов, Низовцев ).

«ШИННИК»: Краснокутский, Ламанж, Сухов, Катынсус, Васиев, Нежелев (Белецкий, 58); Корытько, Скрыльников (Елисеев, 78); Низамутдинов (Поворов, 90); Дудченко, (Кушов, 83.

Голы: 0:1 – Дудченко, 58; 1:1 – Жданкин, 66; 1:2 – Елисеев (Белецкий), 81.

Предупреждения: Булыга, 32; Мусин, 90+3 – Войдель, 42; Белецкий, 83.

автор Георгий КОЛЧИН

 

Ярославский «Шинник» вплотную приблизился к лидерам чемпионата. От идущего на третьем месте «Нижнего Новгорода» команду Юрия Газзаева отделяют всего два очка.

В день матча «Газовика» и «Шинника» погода подготовила самое настоящее испытание футболистам, прежде всего вратарям. Во-первых, дул сильный ветер. Во-вторых, уральское небо посыпало газон первым снегом, отчего мяч во время игры стал скользким, словно кусок мыла. Зафиксировать его в руках стражам ворот было сложно. Поэтому и Алексей Краснокут­ский, и Леонид Мусин в этом матче кожаный снаряд отбивали кулаками.

Футболисты «Газовика» с первых минут стали искать счастья у ворот соперника. Но подопечные Газзаева с их атаками справлялись, а на 14-й минуте уже и вовсе сами могли открыть счёт. После неудачно разыгранного хозяевами штрафного мяч попал к Владимиру Корытько. Он очень красиво и точно отпасовал Эльдару Низамутдинову, но нападающий из выгодного положения в ворота, увы, не попал.

«Газовик» ответил мощным выстрелом Марата Шогенова. Краснокутский только со второй попытки смог ликвидировать опасность. А под конец первого тайма мяч побывал-таки в воротах ярославцев. Правда, засчитан он не был: арбитр встречи очень чётко зафиксировал игру рукой у нападающего хозяев. На табло так и остались гореть нули.

А на 58-й минуте забил «Шинник». После неудачного удара мяч свалился с ноги Константина Дудченко и полетел, изменив траекторию. Это дезориентировало голкипера хозяев. И он не смог выручить команду.

После пропущенного гола «Газовик» не расклеился. И уже через восемь минут сумел сравнять счёт. После прохода по левому флангу и прострела мяч по назначению отправил Никита Жданкин.

Ничья в этом матче не устраивала обоих соперников. Игроки и «Шинника», и «Газовика» поэтому взвинтили темп. К успеху ближе были хозяева поля. Несколько неплохих шансов упустил Виталий Булыга. После одного из выстрелов нападающего мяч пролетел лишь чуть-чуть выше «девятки».

Ярославцы же как будто вытягивали соперника на свою половину поля, заставляя раскрыться, чтобы в нужный момент нанести контрудар. И, надо сказать, своего добились. В одной из атак Владимир Корытько на дриблинге оставил не у дел чуть ли не всю оборону соперника. Выждал прекрасный момент для передачи и отпасовал Максиму Белецкому. Тот продолжил атаку, переадресовав мяч Александру Елисееву, и молодой футболист хладно­кровно пробил в самую «девятку». Голкипер был бессилен.

Следующий матч "Шинник" проведет дома 1 ноября против брянского "Динамо".

Читайте также
  • 13.07.2011 Корытько в роли Роберто Карлоса «ДИНАМО» (Брянск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:1 (0:0). 11 июля. Стадион «Динамо». Судья Игорь Егоров (Н.
  • 29.05.2011 "Шинник" проиграл в НовосибирскеВ 12-ом туре чемпионата ФНЛ ярославский "Шинник" на выезде встречался с новосибирской "Сибирью".
  • 03.11.2009 «Шинник» доигрался«ВИТЯЗЬ» (Подольск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0, 1:0). 1 ноября. Подольск. Стадион «Труд». 1500 зрителей.
  • 23.05.2009 Счастливый дубль Бурмистрова«Солдаты-энергетики» с берегов Амура давно представляют собой коллектив, сбалансированный для удачного пребывания в первом дивизионе. Однако что ж это
  • 10.09.2008 «Спартак»? Да никак!«Шинник» (Ярославль) – «Спартак» (Кострома) – 0:1 (0:0). 8 сентября, контрольный матч.
  • 03.11.2007 «Шинник» снова проигралВчера прошли матчи предпоследнего тура первенства России по футболу в первом дивизионе. «Шинник» в Новокузнецке встречался с одним из аутсайдеров – командой «Металлург-Кузбасс».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают