вторник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 23 мая 2009

Счастливый дубль Бурмистрова

«Солдаты-энергетики» с берегов Амура давно представляют собой коллектив, сбалансированный для удачного пребывания в первом дивизионе. Однако что ж это за футбольный солдат, который не мечтает стать генералом, ну – пусть полковником, в премьер-лиге? И в нынешнем сезоне «СКА-Энергия», усилившись несколькими футболистами не последнего разбора, весьма неожиданно для многих расположилась в турнирной таблице впритирочку к лидерам.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

«Шиннику» же нужно было доказать неслучайность победы над весьма крепкой «Сибирью». И ярославцы сделали это более чем убедительно. Дело даже не в счёте и не в выездном статусе игры. «Шинник» изначально повёл себя настолько по-хозяйски, словно на берегах Амура ему играть так же привычно и комфортно, как на волжских просторах. Правда, в первой трети матча эта смелость могла гостям и навредить – в одной из контр­атак Багаев попал в штангу. Почти тут же всё своё мастерство был вынужден продемонстрировать Песьяков, когда по его воротам головой бил Сафрониди.

А вот Кабанов, ещё не столь давно защищавший цвета главного «Спартака» страны, перед мощным ударом Бурмистрова спасовал. И до перерыва «Шинник» в поте лица отстаивал своё трудовое, но небольшое преимущество. На сей раз наши футболисты делали это принципиально иначе, чем в первых турах чемпионата. Атаки армейцев глушились на дальних подступах – если хозяева доходили до чужих ворот, то уже в таком состоянии, что им было явно не до голевых подвигов.

Начало второго тайма прошло в стиле окончания первого. Хозяева большими силами, но не особенно искусно шли вперёд, гости терпеливо ждали своего часа. И дождались: когда амурские футболисты «повыпустили пар», ярославцы переместили игру на их половину поля и провели несколько весьма внятных позиционных атак, на острие которых чаще всего оказывался всё тот же Бурмистров. Отбившись было, хозяева не уследили за форвардом «Шинника», и Бурмистров, получив мяч на грани офсайда, убежал от опекунов, забив гол в дальний угол ворот Кабанова.

Как это ни странно, но не в своём часовом поясе весь финал игры выглядели именно хозяева – слово «энергия» в их названии в эти минуты читалось каламбуром. И в принципе матч мог закончиться крупным счётом, не сыграй Кабанов пару раз в роли защитника уже за пределами собственной штрафной... Но и без того «Шинник» на фоне «СКА-Энергии» выглядел как команда премьер-лиги на фоне коллектива первого дивизиона. Теперь крайне интересным будет противостояние во Владивостоке, поскольку «Луч-Энергия» вместе с нашей командой ещё в прошлом сезоне заглядывал на лучшие поля страны.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают