четверг 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 10 сентября 2008

«Спартак»? Да никак!

«Шинник» (Ярославль) – «Спартак» (Кострома) – 0:1 (0:0). 8 сентября, контрольный матч.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

В чемпионате России среди команд премьер-лиги – перерыв. Естественно, что для сохранения игрового тонуса элита россий-ского футбола проводит контрольные матчи. Способ выбора соперника прост: те, кому по осени предстоит защищать честь России в еврокубковых баталиях, выбирают спарринг-партнёра посильнее. Те, кто готовится бороться за выживание в пределах элиты футбольной России, стараются самоутвердиться накомандах из низших дивизионов. Чтобы, так сказать, обрести почву под ногами.

Выбор «Шинника» можно было объяснить и причинами корпоративными: в конце сентября ярославцам предстоит «красно-белый дуплет»: игра с московским «Спартаком» сначала в рамках Кубка России, а затем через три дня – календарная игра с этим же соперником уже в рамках национального чемпионата. Чтобы скоротать время в ожидании московского «Спартака», ярославцы решили поиграть с его костромским аналогом – благо, костромичам ехать в наш город только чуть-чуть дальше, чем игрокам «Шинника» со своей базы в Белкине.

Накануне встречи болельщики «Шинника» делали смелые прогнозы касательно того, сколько голов «отгрузят» их любимцы географическим соседям. Однако действительность превзошла все самые смелые ожидания костромичей и подтвердила серьёзные опасения реалистичных ярославских болельщиков. Первый тайм прошёл при территориальном преимуществе хозяев – мяч они контролировали лучше и на чужой половине поля гостили чаще. Правда, дело если и доходило до ударов по воротам, то это, как правило, были ворота... Песьякова. Костромичи, прекрасно понимая, что в открытый футбол с «Шинником» не наиграешься, сделали ставку на контратаки и стандарты, после которых, кстати, мяч трижды вошёл в соприкосновение с каркасом ворот хозяев поля.

Сначала спартаковцы отправили мяч в крестовину со штрафного, а потом дважды в одной атаке постучались в правую и левую штанги.

После перерыва «Шинник» ринулся доказывать, кто в доме хозяин и чем отличается премьер-лига от других дивизионов. Правда, изобретательности в этом особой не проявили: мяч после навесов легко становился добычей голкипера гостей, а после прострелов далеко выносился их защитниками. Приблизительно в середине второго тайма ярославцы полностью уверовали в крепость собственных тылов, за что и поплатились: рейд полузащитника «Спартака» по левому флангу закончился ударом от угла вратар-ской и голом в ворота хозяев. Радости десятка костромских болельщиков не было предела, хозяева же покидали поле в весьма задумчивом настроении.

Читайте также
  • 08.11.2012 «Шинник» в зоне вылета«СПАРТАК» (Нальчик) – «ШИННИК» (Ярославль) – 3:2 (1:2). 5 ноября. Нальчик. Стадион «Спартак». Судьи: Лаша
  • 02.08.2012 Футболистам опять помешала погода «ШИННИК» (Ярославль) – «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» (Нальчик) – 0:1 (0:0). 31 июля. Ярославль, стадион «Шинник». 4200 зрителей.
  • 29.10.2011 «Шинник» дышит в спину лидерам «ГАЗОВИК» (Оренбург) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:2 (0:0). ФНЛ. 36-й тур. 27 октября. Оренбург. Стадион «Газовик».
  • 30.08.2011 Наши потери Ярославский футбольный клуб «Шинник» может покинуть нападающий Артур Саркисов, сообщает РИА «Новости». В услугах форварда заинтересован
  • 13.07.2011 Корытько в роли Роберто Карлоса «ДИНАМО» (Брянск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:1 (0:0). 11 июля. Стадион «Динамо». Судья Игорь Егоров (Н.
  • 29.05.2011 "Шинник" проиграл в НовосибирскеВ 12-ом туре чемпионата ФНЛ ярославский "Шинник" на выезде встречался с новосибирской "Сибирью".
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают