среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

четверг, 02 августа 2012

Футболистам опять помешала погода

«Шинник» уступил сопернику, прозевав удар в добавленное время

«ШИННИК» (Ярославль) – «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» (Нальчик) – 0:1 (0:0). 31 июля. Ярославль, стадион «Шинник». 4200 зрителей. Судьи: Сергей Костевич (Курск), Алексей Ширяев (Ставрополь), Алексей Стипиди (Краснодар).

«ШИННИК»: Цыган, Сухов, Ламанж, Катынсус, Васиев, Белецкий (Нежелев, 67), Гриднев, Ятченко (Валикаев, 79), Скрыльников (Абрамов, 87), Алхазов (Корытько, 55), Низамутдинов.

«СПАРТАК»: Коченков, Багаев, Джудович, Засеев, Овсиенко (Гуджа Рухаиа,25), Шогенов, Татарчук (Балов,83), Коронов, Захирович, Дорожкин, Буйтраго (Болов,69).

Гол: Балов, 90+.

автор Георгий КОЛЧИН.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

После этой игры наставник «Шинника» Юрий Газзаев был мрачнее тучи. Гол, пропущенный «чёрно-синими» в добавленное время, сильно его расстроил:

– Достойная команда у Нальчика. К своим футболистам тоже не могу претензий предъявить. Они искали пути впереди, играли дисциплинированно. Единственно, непонятно зачем надо было в концовке разгонять атаку гостей передачей... Эта атака привела к голу. На пятой добавленной минуте пропускать такие мячи очень обидно, – сказал на послематчевой пресс-конференции Юрий Фарзунович.

Пришедшие на встречу с Газзаевым журналисты казались слегка ошеломлёнными: видимо, громом среди ясного неба стало для них поражение «Шинника». Один из спортивных обозревателей спросил у главного тренера:

– Может быть, стоило выпустить в основе нападающего из дубля? Всё очень плохо впереди.

– А вы мне скажите, кого? Назовите фамилию? Сейчас для усиления атаки основной команды в дубле нет ни одного футболиста, – ответил Газзаев.

Перед игрой со «Спартаком-Нальчиком» в распоряжении наставника ярославцев было только два нападающих – недавно восстановившийся после травмы Эльдар Низамутдинов и не набравший ещё оптимальной формы Александр Алхазов. Ещё один форвард «Шинника» – Константин Дудченко – травмировал плечо и участия в тренировках не принимал.

И Низамутдинов, и Алхазов вышли против «спартаковцев» в стартовом составе. Если первый постоянно создавал напряжение у ворот соперника, то второй запомнился разве что двумя неточными ударами. Замена Алхазова, как говорится, напрашивалась, но выпускать было некого.

В начале второго тайма Газзаев всё-таки поменял малоактивного форварда на Владимира Корытько. С выходом атакующего полузащитника вместо нападающего на поле у «Шинника» произошли перестановки: на остриё атаки выдвинулся миниатюрный Низамутдинов, а помогать ему, по задумке тренера, должен был также малогабаритный Евгений Ятченко. Однако этому дуэту форвардов бороться с мощными «спартаковскими» защитниками было тяжело, и впереди игра у «чёрно-синих» полностью развалилась.

Неубедительные атакующие действия ярославцев и провалы в обороне привели, по мнению специалистов, к поражению. Хотя «Спартак» забил гол лишь в добавленное время: удар из-за пределов штрафной площади полузащитника «красно-белых» Рустама Балова оборона «чёрно-синих» блокировать не успела. Не лучшим образом в том моменте сыграл и вратарь Николай Цыган.

– Поражение связано, во-первых, с тяжёлыми погодными условиями, во-вторых, соперник был хорошо подготовлен – состав у «Спартака-Нальчика» опытный и сбалансированный. Многие футболисты этой команды прошли премьер-лигу и выглядели они очень достойно. Хотя в первом тайме у «Шинника» даже было преимущество, и ярославцы могли забить гол, но, к сожалению, немного не хватило умения в завершающей стадии атаки. Огорчило меня и то, что у наших было очень мало ударов. Видимо, сегодня в команде нет форварда с хорошо поставленным ударом, который мог бы забивать с дальних дистанций. В целом, игра была «ничейная», – комментирует проигранный матч ветеран «Шинника», директор центра подготовки юных футболистов Борис Гаврилов.

Впрочем, этот матч для «чёрно-синих» мог сложиться совсем иначе. С первых минут ярославцы начали проводить атаки. Неплохо в первой половине встречи у нашей команды работал правый фланг, на который в поисках мяча приходил Эльдар Низамутдинов. Первый опасный момент у ворот «спартаковцев» был соз­дан как раз с его участием. Максим Белецкий убежал от защитников «красно-белых», а Низамутдинов вовремя отдал на него пас. После этого последовал прострел в штрафную, но добить мяч в сетку оказалось некому. Ещё несколько прорывов по правому флангу совершил защитник «Шинника» Александр Сухов, но его передачи к голу не привели.

На 24-й минуте после паса из центра поля практически один на один с голкипером вышел Александр Алхазов. Форвард прокинул мяч мимо вратаря, но увидев, что снаряд выкатывается за пределы лицевой линии, упал в штрафной площади. Однако арбитр в этом эпизоде нарушения правил не углядел. Нападающий особенно и не протестовал. Только это уберегло его от жёлтой карточки.

На 36-й минуте на дальний удар отважился защитник «чёрно-синих» Абдель Ламанж. Мяч полетел точно в руки голкиперу.

К концу первого тайма футболисты, было заметно, сильно устали, и игра приняла вялотекущий характер. Поэтому зрители, ждавшие от футболистов «Шинника» в этом матче только победы, ещё до свистка арбитра потянулись к выходу со стадиона.

Хуже, чем в нынешнем сезоне, «Шинник» стартовал в первом дивизионе только в 2009 году – в первых четырёх турах тогда наша команда набрала всего два очка. Но трёх поражений в четырёх матчах в начале первенства у «Шинника» до сих пор не было.

Два следующих матча «Шинник» проведёт с командами, которые стартовали в первенстве ещё хуже. 6 августа в Раменском соперником ярославцев станет выселенное из Москвы за 40-й километр московское «Торпедо», а 13 августа в Ярославль приедет астраханский «Волгарь», потерявший в межсезонье из своего названия довесок «Газпром».

В других матчах 4-го тура первенства ФНЛ были зафиксированы такие результаты: «Енисей» – «Металлург» – 1:0, «Химки» – «Томь» – 1:2, «Уфа» – «Салют» – 1:1, «Балтика» – «Ротор» – 0:1, «Нефтехимик» – «Торпедо» – 2:0, «Урал» – СКА – 1:1, «Петротрест» – «Сибирь» – 3:2.

Турнирная таблица

 

 

И

В

Н

П

М

О

1.

«Ротор» (Волгоград)

4

3

1

0

4 – 1

10

2.

«Томь» (Томск)

4

3

0

1

7 – 3

9

3.

«Енисей» (Красноярск)

4

2

2

0

5 – 3

8

4.

«Уфа»

4

2

1

1

5 – 2

7

5.

«Нефтехимик» (Нижнекамск)

4

2

1

1

7 – 5

7

6.

«Спартак» (Нальчик)

3

2

0

1

3 – 3

6

7.

«Урал» (Екатеринбург)

4

1

3

0

6 – 2

6

8.

СКА (Хабаровск)

3

1

2

0

4 – 2

5

9.

«Салют» (Белгород)

4

1

2

1

6 – 5

5

10.

«Балтика» (Калининград)

4

1

2

1

5 – 4

5

11.

«Металлург» (Новокузнецк)

4

1

1

2

3 – 4

4

12.

«Сибирь» (Новосибирск)

4

1

1

2

5 – 7

4

13.

«Петротрест» (Санкт-Петербург)

4

1

1

2

5 – 10

4

14.

«Шинник» (Ярославль)

4

1

0

3

3 – 5

3

15.

«Волгарь» (Астрахань)

3

0

1

2

1 – 4

1

16.

«Химки»

4

0

1

3

2 – 6

1

17.

«Торпедо» (Москва)

3

0

1

2

1 – 6

1

Читайте также
  • 02.01.2013 Футболисты "Шинника" выйдут из отпуска 10 января10 января футболисты "Шинника" выйдут из отпуска и под руководством нового главного тренера Александра Побегалова начнут подготовку ко второму этапу первенства России по футболу.
  • 13.12.2012 «Шинник» начинает терять футболистов Полузащитник Артур Валикаев покидает Ярославль и намерен продолжить свою футбольную карьеру в другом клубе.
  • 12.12.2012 «Шинник» теряет футболистовПеред приездом в Ярославль Артур Валикаев выступал за «Амкар». Правда, в футболке пермской команды он лишь дважды выходил на поле, после чего
  • 27.11.2012 Этот день мы будем вспоминатьВ минувшую пятницу клуб «Шинник» праздновал 55-летний юбилей. В этот день чествовали ветеранов, тренеров и работников футбольной команды.
  • 30.09.2008 До последней крови«ШИННИК» (Ярославль) – «СПАРТАК» (Москва) – 1:2 (0:2), 27 сентября, Ярославль, стадион «Шинник», 10 градусов, облачно, 17900 зрителей. Судья – Станислав Сухина (Малаховка).
  • 09.04.2008 Денис Бояринцев: «Худший кошмар – играть в тишине»Гол, забитый Денисом Бояринцевым в ворота «Зенита» за полминуты до конца добавленного времени и принёсший нашей команде ничью, сделал Дениса родным для
Комментарии

От редакции | 02.08.2012 в 20:07 | ответить0

Хреновому футболисту всегда погода мешает. А ещё он первую половину сезона всегда несыгранный, а вторую половину — уставший.

 

Гость | 02.08.2012 в 21:18 | ответить0

Верно подмечено.

 

Гость | 02.08.2012 в 23:13 | ответить0

А нужна ли футбольная команда Ярославлю, зачем такие траты, толку никакого, если в хоккей играют так видно и денег не жалко. В «Шинник» набирают из года в год варягов, своих не одного путного, в хоккее наоборот, куда не кинься Ярославский воспитанник. Пора делать выводы пожалуй.

 

Гость | 03.08.2012 в 12:40 | ответить0

Так уж давно пора, но их все нет

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают