среда 11

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 14 декабря 2011

Мы все верны единственной команде

В понедельник в Ярославль триумфально вернулся большой хоккей

«ЛОКОМОТИВ» (Ярослалвь) – «НЕФТЯНИК» (Альметьевск) – 5:1 (1:0, 1:0, 3:1). 12 декабря. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 9046 зрителей. Судьи: Адрей Бирюков (Москва), Сергей Михаевич, Александр Нестеров (оба – Санкт-Петербург).

«ЛОКОМОТИВ»: Ложкин; Мартынов-Амиров, Лукин-Зотов, Яковлев-Красовский, Осипов; Зюзякин-Апальков-Мальцев, Яшин-Танкеев-Капустин, Ердаков-Кручинин-Ахметов, Э.Галимов-Картаев-Воронин, Гимбатов.

Голы: 1:0 – Мальцев (Апальков, Зюзякин, 13.19), 2:0 – Яшин (Танкеев, Капустин, 22.41), 3:0 – Капустин (Танкеев, 42.01), 4:0 – Ердаков (Ахметов, Лукин, 49.14-бол.), 4:1 – Шангараев (Крутов, Сумин, 53.41), 5:1 – Кручинин (Ахметов, 56.33).

 

автор Георгий КОЛЧИН    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

У входа в «Арену-2000» в понедельник вечером было настоящее столпотворение. Больше девяти тысяч ярославцев повязали шарфы с символикой «Локомотива», натянули хоккейки с автографами любимых спортсменов и пришли поболеть за родной клуб. Поддержка в первом матче возрождаемой после трагедии 7 сентября команде нужна как никогда.

 Болельщики не требовали победы...

– Мы долго ждали этой игры. Ходили на молодёжный состав. Следили в Интернете, кто пришёл в команду. И сегодня от души поддержим ребят. Мы верим, что «Локомотив» встанет на ноги, – говорит Екатерина Грушина.

Билеты на долгожданный матч, который ярославцы проводили против одного из лидеров чемпионата ВХЛ альметьевского «Нефтяника», в продаже появились в пятницу утром, а после обеда их можно было достать разве что у спекулянтов: все девять тысяч разошлись в течение четырёх часов.

– Я в очереди простоял с одиннадцати до двух. Сильно замёрз, но билет купить удалось. Говорят, что люди начали приходить к билетным кассам часов в девять – за два часа до их открытия. К одиннадцати очередь была огроменная, билеты многим не достались, – рассказывает Виктор Долгов.

Тем, кому всё-таки удалось попасть в «Арену», об исходе предстоящего поединка высказываются осторожно.

– Конечно, хотелось бы, чтобы наши выиграли, но если и проиграют, то ничего страшного. Мы не требуем победы. Главное, чтобы команда была осенью готова к выступлению в Континентальной хоккейной лиге, – рассуждает Вадим Коровин.

А вот другой болельщик ещё больше сомневается в успехе «Локомотива» в этом матче:

– Надо реально смотреть на вещи. Молодёжный хоккей и взрослый – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. У нас две трети состава – молодые хоккеисты, а там дядьки тридцатилетние играют. Наших же просто-напросто по бортам сегодня могут раскидать. Думаю, можно назвать удачей, если по итогам чемпионата ВХЛ «Локомотив» попадёт в пятёрку.

Действительно, разница в возрасте ярославских хоккеистов и некоторых альметьевцев внушительная. Самый возраст­ной игрок «Нефтяника» – защитник Евгений Крутов. 25 марта ему исполнилось 33 года. В составе наших самые старшие хоккеисты – Павел Лукин, Егор Мартынов, Магомед Гимбатов и Олег Яшин – младше Крутова на 12 лет! Естественно, и опыта у ребят меньше. «Локомотив», конечно, мог бы укомплектовываться более опытными игроками, но сегодняшняя ставка на молодых при наличии такого наставника, как Пётр Воробьёв, в будущем позволит иметь крепкий и сыгранный состав.

...а наши ребята на льду были лучшими

В первом периоде игра была равная. Трибуны ни на секунду не замолкают – гонят своих любимцев вперёд. Яро­славская оборона справляется практически со всеми атаками, а когда нападающим «Неф­тяника» всё-таки удаётся преодолеть оборонительные редуты, на последнем рубеже надёжен вратарь Никита Ложкин.

Впереди у «Локомотива» дела также идут на лад. Оборону соперника острыми выпадами поочерёдно терзают Максим Зюзякин, Алексей Кручинин, Олег Яшин и Дмитрий Мальцев. Последнему и удаётся открыть счёт: шайба после его броска влетает в верхний угол ворот. То, что творится в этот момент на трибунах, словами передать почти невозможно.

Второй период – и вновь забивают ярославцы. На этот раз Яшин подправляет шайбу в дальний угол. На лицах гостей читается недоумение: такой прыти от ярославской молодёжи они не ожидали. «Неф­тяник» меркнет на глазах, а ярославские болельщики скандируют: «Шайбу!», «Шайбу!». Их пожелания будут исполнены в третьем игровом отрезке. Сначала Кирилл Капустин заставит капитулировать вратаря гостей, а затем отличатся два новичка «железнодорожников» – Даниил Ердаков и Алексей Кручинин. Финальную сирену болельщики встретят оглушительной овацией.

Показали красивый хоккей

После игры ярославские хоккеисты выглядят утомлёнными. Нападающий Кирилл Воронин так устал, что сил не хватает даже на улыбку:

– Победе очень рад. Болельщикам большое спасибо: они сильно нас заводили своей поддержкой. Было очень приятно. Что касается матча, «Неф­тяник» давал нам владеть шайбой, но не подпускал к «пятаку». Обороняться же сегодня было сложно, соперник хорошо играл в пас.

Автор первой шайбы оказывается более разговорчив:

– Эмоции перехлёстывают через край. Мы очень рады победе. Удалось выиграть прежде всего за счёт огромного желания, – делится впечатлениями Дмитрий Мальцев. – После первого гола испытали радость. Партнёры здорово сыграли, а я просто бросил на удачу.

Доволен игрой остался и наставник «Локомотива» Пётр Воробьёв:

– В обороне по большей части ребята смогли хорошо сыграть, а в атаке, я считаю, нам удалось показать красивый и содержательный хоккей.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают