суббота 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 декабря 2011

Обретения и потери большого спорта

2011 год принёс ярославским болельщикам не только радость побед, но и трагическую утрату

Футбол: победный финиш «Шинника»

Ярославский «Шинник» в этом году стал третьим по итогам первого этапа в чемпионате Футбольной национальной лиги. На протяжении всего сезона «чёрно-синие» играли нестабильно: за победами следовали серенькие ничьи и поражения. Уже к финишу чемпионата некоторые болельщики стали сомневаться, что ярославский клуб займёт место в первой четвёрке. Однако в последних домашних играх подопечные Юрия Газзаева одержали важные победы, благодаря чему закрепились на третьем месте – всего на четыре очка отстав от лидеров.

 

автор Константин ГЕОРГИЕВ

 

1 ноября в родных стенах «Шинник» разгромил брянское «Динамо» – 5:0. Хет-триком отметился один из лучших нападающих ярославцев в этом сезоне Эльдар Низамутдинов. Спустя шесть дней на берега Волги пожаловал новороссийский «Черноморец». Голевой феерии на этот раз не было, но важные три очка пополнили копилку «Шинника». Един­ственный гол в игре забил всё тот же Эльдар Низамутдинов.

Весной наша команда продолжит борьбу за путёвку в премьер-лигу.

«Бронза» и трагедия «Локомотива»

Весной наша легендарная команда порадовала болельщиков бронзовыми медалями. В сезоне 2011 – 2012 гг. от «Локомотива» ждали «золота», однако 7 сентября основной состав ярославской ледовой дружины погиб в авиакатастрофе. Трагедию вместе с Ярославлем переживали вся страна и весь хоккейный мир. Область, город, клуб, ОАО «РЖД» сделали всё для воссоздания команды. Костяк её сейчас составили молодые хоккеисты, многим из которых едва исполнилось 20 лет. 12 декабря возрождающийся «Локомотив» вновь вышел на лёд «Арены-2000».

Лёгкая атлетика: «золото» Капачинской, Загорного и Беспаловой

В июле на чемпионате России воспитанница ярославской школы лёгкой атлетики, серебряная призёрка Олимпийских игр в Пекине, чемпионка мира и Европы Анастасия Капачин­ская показала лучший результат сезона в мире. Дистанцию 400 метров легкоатлетка преодолела за 49,35 секунды.

Другой воспитанник ярославской школы лёгкой атлетики Алексей Загорный стал победителем этапа мирового вызова «Золотая шиповка», который проходил в чешской Остраве. Лидер мирового сезона в метании молота (81,54) отправил снаряд в лучшей попытке на 80,02 метра.

«Золотом» может похвастаться и молодая ярославская спортсменка Любовь Беспалова. На юношеском первенстве России (до 18 лет) молот, пущенный девушкой, улетел на 52 метра 78 сантиметров.

Единоборства: «золото» в боевом самбо

Аспирант медицинской академии Эрадж Рахимов выиграл чемпионат Европы по боевому самбо, проходивший в мае в Софии. Боевое самбо – очень молодой вид спорта и в Ярославле начал развиваться лишь в 2003 году.

Лыжный спорт: первое место у ярославской тройки

Сборная Ярославля заняла первое место на фестивале лыжного спорта союза городов Центра и Северо-Запада России, проходившем в феврале в Дёмино. На лыжне не было равных ярославцам Алексею Евдокимову и Егору Васильеву. Они заняли первые места в гонке на 6 километров.

В эстафете 3 по 5 километров с результатом 37:26,8 первое место у ярославской тройки: Алексей Мартьянов – Егор Васильев – Алексей Евдокимов.

Чуть меньше десяти секунд им проиграли Артём Муратов, Юрий Ковальков и Никита Хабаров из Рыбинска.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают