воскресенье 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 06 апреля 2012

Чемпионский кубок – у будущих педиатров

Определился победитель второго сезона студенческой мини-футбольной лиги Ярославля и Ярославской области. Заветный чемпионский кубок над головой подняли спортсмены педиатрического факультета Ярославской государственной медицинской академии.

автор Яна ЦВЕТКОВА    фотограф Фото Светланы ГОМОЗОВОЙ

 

Но будущим детским врачам пришлось перед этим провести два сложнейших матча. В полуфинале им противостояли серебряные призёры прошлого сезона – команда автомеханического факультета Ярославского государственного технического университета, которые создавали немало опасных моментов у ворот медиков, но поразить их всё же не удавалось, в чём немалая заслуга вратаря Георгия Авакяна. Это настолько расстроило «технарей», что они сами пропустили гол.

Ключевым моментом второго тайма стало удаление на 27-й минуте игрока автомеханического факультета. После этого студенты медакадемии взяли игру под свой контроль и начали осаду ворот соперника. В итоге их усилия увенчались успехом: ближе к концу встречи мяч во второй раз побывал в сетке «автомеховцев». До конца матча счёт мог увеличиться, но теперь стал творить чудеса уже вратарь команды техуниверситета.

– В любой игре есть ошибки. Сегодня наша оборона в отборе сыграла хорошо, а вот в организации атаки из рук вон плохо: очень много ненужных передач делали, из-за этого мяч теряли. Есть претензии и к нападающим, потому что не реализовали 10 моментов, – оценил игру будущих педиатров тренер команды Владимир Пугачёв.

В финале спортсмены из медакадемии встречались с командой математического факультета Демидовского университета, которая в полуфинале обыграла коллег с факультета биологии и экологии.

Первые минуты встречи прошли в невысоком темпе: соперники присматривались друг к другу. Но постепенно они стали более раскованными. Опасные моменты возникали как у одних, так и у других ворот.

За несколько минут до окончания первого тайма медикам удалось забить гол. Игроки математического факультета бросились отыгрываться, создав несколько опасных моментов, но часто били в «молоко».

После перерыва игра стала ещё более напряжённой. Обе команды выкладывались по максимуму, но счёт не изменился. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем сильнее было заметно желание будущих педиатров упрочить своё преимущество, а математиков – сравнять счёт. Очевидно, желания забить оказалось больше у медиков: до окончания матча в ворота их соперника влетело ещё два мяча. В итоге – 3:0 в пользу команды педиатрического факультета ЯГМА.

– Очень рады. Мы играли так, как требовал от нас тренер. Большое спасибо ему и нашим болельщикам. Они самые преданные: были с нами на всех играх, – сказал вратарь чемпионов Георгий Авакян.

Студентам-медикам были вручены кубок и майки победителей.

Третье место на турнире заняли мини-футболисты факультета биологии и экологии Демидовского университета, обыгравшие команду автомеханического факультета ЯГТУ со счётом 3:1.

Читайте также
  • 10.01.2013 Мини-футбол За два дня до начала новогодних праздников в спорт­комплексе «Атлант» состоялись матчи второго тура студенческой мини-футбольной лиги.
  • 29.12.2012 Мини-футбол В очередных играх чемпионата студенческой мини-футбольной лиги зафиксированы следующие результаты: 
  • 11.12.2012 Мини-футбол и радость макси-счётаВ субботу в Ярославле состоялись матчи 1-го тура чемпионата студенческой мини-футбольной лиги.
  • 21.11.2012 До победы не хватило пяти минут«ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (0:1). 22-й тур. Астрахань. Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород),
  • 14.11.2012 Когда победы уже не ждали... «ШИННИК» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Москва) – 3:2 (0:2). Ярославль. Стадион «Шинник». 1600 зрителей. Судьи:
  • 22.11.2005 Азнавур покорил Воробьевы горыНедавно наш земляк Азнавур Дустмаматов из поселка Борисоглебский Ярославской области произвел небольшой фурор на игре «Кто хочет стать миллионером?» с Максимом Галкиным.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают