понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 11 мая 2012

И снова «Мордовия», и снова Мухаметшин

 «МОРДОВИЯ» (Саранск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:0 (1:0). ФНЛ. 51-й тур. Мордовия. Судьи: Станислав Сухина (Малаховка), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Максим Гаврилин (Владимир).

«МОРДОВИЯ»: Юрченко, Осипов, Мулдаров, Симчевич, Степанец (Пономарёв, 46), Кулешов, Рогов, Асеведо, Горбанец (Мухаметшин, 80), Мухаметшин (Минченков, 83), Панченко (Кузнецов, 56).

«ШИННИК»: Хотеев, Алли, Стешин, Гуженда, Белецкий, Ятченко, Валикаев (Зайка, 64), Быков (Васиев, 72), Елисеев (Скрыльников, 61), Дудченко, Архипов.

Голы: Мухаметшин, 27,62. Предупреждения:

Мулдаров 43 – Алли 18, Быков 42, Ятченко 45.

автор Георгий КОЛЧИН.    фотограф Фото с сайта onedivision.ru

 

Нападающий «Мордовии» Руслан Мухаметшин, похоже, стал самым неудобным игроком для обороны «Шинника» во второй части чемпионата: он отправил в ворота «чёрно-синих» четыре мяча. В Ярославле Руслану удалось забить и с пенальти, и с игры. Перед родными трибунами футболист оба раза отличился с игры.

В первом тайме хозяева поля создали у ворот «чёрно-синих» несколько опасных моментов. Однако первыми могли отличиться в этой встрече именно ярославцы. На 17-й минуте нападающий Антон Архипов вышел один на один с вратарём, но удар у форварда получился несильным, и голкипер саранцев мяч отразил.

После этого момента футболисты «Мордовии» встрепенулись. На 19-й минуте голкипер «Шинника» Станислав Хотеев, который в этом матче подменял Алексея Краснокут­ского, не без труда отвёл угрозу от ворот после удара со штрафного. А минутой позже и Хотеев оказался бессилен: Кирилл Панченко зарядил с 25 метров – мяч попал в перекладину.

Как говорят в таких случаях, гол назревал, и на 27-й минуте мяч затрепыхался в сетке ворот «Шинника». Нападающий саранцев Мухаметшин забил свой 30-й гол в чемпионате.

До перерыва у хозяев поля мог отличиться Андрей Горбанец, однако Станислав Хотеев сыграл безупречно.

Во втором тайме Юрий Газзаев, чтобы усилить игру в середине поля, выпустил на поле Константина Скрыльникова. Однако замена не принесла должных дивидендов. А на 62-й минуте Мухаметшин оформил дубль.

В оставшееся до финального свистка время саранские футболисты взяли игру под свой контроль. Ярославцы вначале прессинговали, но ближе к завершению матча, похоже, с поражением смирились.

«Мордовия» после победы над ярославским «Шинником» набрала 100 очков и досрочно оформила выход в премьер-лигу.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают