суббота 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 октября 2007

Дмитрий Александрович СТАРОДУБЦЕВ

нет фото

Государственная дума Ярославской области с прискорбием извещает, что 23 октября на 74-м году жизни скончался депутат Государственной думы Ярославской области Стародубцев Дмитрий Александрович.

автор Соб. инф.

 

Государственная дума Ярославской области с прискорбием извещает, что 23 октября на 74-м году жизни скончался депутат Государственной думы Ярославской области Стародубцев Дмитрий Александрович.

Он родился в 1934 году вс. Воловчик Липецкой области в многодетной крестьянской семье. Дмитрий Александрович с детских лет познал тяжёлый крестьянский труд. В годы Великой Отечественной войны девятилетним мальчишкой вместе с матерью и братом Василием пахал на быках, пас колхозный скот.

Окончив среднюю школу, служил в армии. Учился в школе МВД и получил диплом юриста, но крестьянская тяга к земле победила. Работая управляющим отделением совхоза «Молоденьки» Тульской обла-сти, заочно окончил Москов-ский сельскохозяйственный институт по специальности агроном-экономист.

В 1963 году Дмитрий Александрович возглавил колхоз «Дружба» Тульской области, с 1969 года работал директором совхоза «Приволье», на базе которого было создано одно из первых в стране специализированных производственных объединений по производству молока на промышленной основе. С 1982 года был руководителем сельхозпредприятий в Астраханской, Калужской и Московской областях.

С 1985 года Дмитрий Александрович работал в Ярославской области заместителем директора совхоза «Заволжский», а с 1987 года по 2005 год директором ФГУП «Племзавод имени Дзержинского».

Дмитрий Александрович всегда принимал активное участие в общественной и политической жизни страны и области. В 1989 году избирался народным депутатом СССР по Ярославскому избирательному округу № 346. Возглавлял Ярославское региональное отделение Аграрной партии России.

С марта 2004 года Дмитрий Александрович работал в Государственной думе Ярославской области четвёртого созыва, куда был избран по единому общеобластному избирательному округу от Ярославского регионального отделения Аграрной партии России.

Дмитрий Александрович Стародубцев был награждён орденом Ленина, орденом «Знак Почёта», медалями «За доблест-ный труд» и «За трудовую доблесть».

Смерть Дмитрия Александровича Стародубцева – невосполнимая утрата для родных, друзей, знакомых и бывших коллег. Память о нём навсегда останется с нами.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Деревьям дали именаВ молодёжном парке на берегу Юхоти в Большом Селе безымянные доселе берёзки и рябинки получили фамилии,
  • Подозреваются Бомжи Сотрудниками Фрунзенского РОВД задержаны два бомжа. Они подозреваются в убийстве в квартире по Индустриальному
  • Переедут ли департаменты на Перекоп?Ярославские электронные СМИ активно обсуждают в последние дни тему возможного переезда департаментов