воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 24 января 2008

Ружьё всё-таки выстрелило

Второй месяц пошёл с тех пор, как редакция «Северного края» превратилась в некий филиал управляющей компании (если кто забыл, так теперь называются ДЭЗы). После публикации статей «У семи нянек пешеход без ноги»(6 декабря 2007 года) и «Дворник-2: триллер с продолжением»(12 января 2008 года) обсуждение «дворницкой» темы превратилось в непрерывный и, кажется, бесконечный процесс.

автор Евгений АВЕНИР

 

Дворники звонят и жалуются на трудную работу, «коммунальщики» сообщают об успехах и достижениях, а жители Ярославля возмущаются скользкими тротуарами и непролазными лужами или сугробами (в зависимости от погоды). В общем, все при деле, все, как принято в России, работают в поте лица, а толку – ноль.

Но, как известно: если на сцене в первом акте висит ружьё, то в пятом – оно выстрелит. Утром 21 января «выстрел» прозвучал, есть раненые.

На остановке «Краснобор-ская» около 7-30 утра человек тридцать ждали возможности уехать в центр на работу. Вдали показалась вожделенная маршрутка. Молодая женщина приблизилась к обочине. А там – ледяной бугор. Никто женщину не толкал, сама она никаких правил не нарушила, беспомощной старушкой отнюдь не была, но тем не менее поскользнулась и упала на дорогу. ПАЗик тоже правил не нарушал, ехал где положено, не превышая скорости, но затормозить на скользкой дороге не смог. Колёса полного пассажиров автобуса проехали по ногам упавшей, да не по пальцам, а возле коленей.

Стонущую женщину на руках отнесли к скамейке. Водитель тут же высадил пассажиров и попытался по мобильному телефону вызвать «скорую», но ничего не вышло. Номер 03 не отвечал. Шофёр, видимо, не знал, что уже лет пять назад компании сотовой связи перевели вызов «скорой» с мобильника на городской шестизначный номер. Более чем странно, но среди нескольких десятков свидетелей драмы не нашлось ни одного, кто подсказал бы, как правильно вызвать «карету» с окраины города.

Напомним ещё раз: если с вами случилась беда на отдалённой от центра города улице и вы вызываете «скорую» с мобильного телефона звоните:

Липовая гора – 460-959, Заволжье – 240-301, Брагино – 555-063, Резинотехника –384-585, Карабиха – 434-262, Курба – 433-103, Толбухино – 764-728, Туношна – 439-315.

Отчаявшись дозвониться, водитель сам увёз покалеченную женщину в больницу. По просьбе медиков и этическим соображениям мы не сообщаем имени пострадавшей ярославны. Будучи твёрдо убеждёнными в том, что водитель в случившемся невиновен, не станем обнародовать и «приметы» маршрутки. Остаётся главный виновник – лёд.

Сейчас из нас пытаются воспитать зануд и сутяг, усиленно призывая: «Обращайтесь в суд! Обращайтесь по любому поводу. Суд разберётся!» Суд мог бы разобраться и в этом прискорбном случае – нашли бы и РЭУ, ответственное за кусок ледяной бровки, возможно, даже уволили бы дворника. Вот только опыт показывает, что для того чтобы выиграть дело такого рода, нужно иметь на руках «железные» доказательства. Замерить, например, в скольких сантиметрах от бордюра была получена травма. Обязательно привести на суд свидетелей. Доказать, что не заступил краем левой ступни на проезжую часть. Естественно, что человек, по которому только что проехал гружёный автобус, как-то не озаботился тем, чтобы ползать с рулеткой по месту происшествия и записывать фамилии свидетелей…

И поэтому вопрос: почему нельзя чувствовать себя в безопасности на обычной остановке – для Ярославля остаётся, увы, открытым.

Читайте также
  • 27.12.2012 Модернизация сквозь слёзы 1 января 2013 года завершается масштабная модернизация россий­ского здравоохранения. По замыслу разработчиков, она должна была уравнять возможности
  • 22.12.2012 Соседи живут дольшеВ течение последних лет в Ярославской области увеличивается ожидаемая продолжительность жизни населения. В 2011 году она составила 70 лет, что на 1,6 года
  • 08.12.2012 Жадность заела Два дворника областной клинической больницы поссорились из-за денег, и мужчина ударил ножом женщину. Она в реанимации.  
  • 05.12.2012 Правовая поддержка ярославских женщин К сожалению, в юридическом плане женщины до сих пор являются наиболее уязвимыми представителями современного общества. Об этом свидетельствуют научные исследования, статистика.
  • 04.12.2012 Утречком встали, лопаты взяли… С двух часов ночи в субботу начали расчищать дороги и направления в Осецком сельском поселении Любимского района. За основные трассы взялись работники местного Автодора.
  • 18.10.2005 И перекрашенных нашлиСотрудники Первомайского РОВД нашли и задержали двух женщин цыганской национальности по подозрению в краже денег у пенсионерки в деревне Заболотье. Мы
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Папа, папа, наши сети притащили...Не каждый день такое случается на Советской площади в городе Ярославле, в здании правительства области.
  • Сдали в металлолом? Поступило сообщение от электромонтера Яртелекома: на Гужевой улице и Третьем Ямском проезде
  • Загранпаспортина изменит вид Вчера первые ярославцы получали загранпаспорт нового образца: с 1 апреля такое новшество действует по