пятница 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 27 февраля 2008

Офицеры ждут обещанных квартир

На прошлой неделе в Яро­славле побывал депутат муниципального собрания города Мирный Архангельской области Станислав Ткачук. Он занимается депутатским расследованием хода строительства в Ярославле 10-этажного дома для семей военнослужащих с космодрома «Плесецк».

автор Станислав СЕРАШЕВСКИЙ

 

– Город наш закрытый и финансируется напрямую из федерального бюджета, – рассказал Станислав Петрович на устроенной им пресс-конференции. – Каждый год правительство перечисляет нам деньги на строительство жилья для выходящих в отставку военнослужащих космодрома. Весной 2005 года наш мэр заключил договор на строительство 206-квартирного дома в Ярославле с фирмой «Новый град». Причём сделал стопроцентную предоплату, перечислив фирме 132 миллиона рублей. Дом должен был быть сдан в 4-м квартале 2006 года. Но и сегодня он ещё не готов. Я видел эту стройку в Яковлевском – ясно, что она завершится не раньше осени 2008-го!

По данным Ткачука, предъявившего журналистам объёмную пачку документов, на момент подписания договора «Новый град» не имел ни прошедшей госэкспертизу проектной документации, ни разрешения на строительство, ни даже земельного участка. Более того, в считанные недели «Новый град» перепоручил строительство своей дочерней фирме «Аткор», а та в свою очередь перепоручила стройку следующему субподрядчику – «Костромагорстрою».

– Бюджетные деньги нашего города Мирный уплачены, однако наши военные до сих пор ждут обещанных квартир! – возмущался Станислав Ткачук. – Кстати, на сегодняшний день в договоре уже значатся не 206 квартир, а лишь 119! Говорят, договор пересмотрен в связи с удорожанием строительства. И это внушает тревогу. Сколько же квартир в итоге получат наши военные и получат ли вообще?

Как заявил Станислав Ткачук, он и его коллеги-депутаты написали несколько жалоб вплоть до администрации Президента России. В Ярославле он представил документы, связанные со строительством дома, в областную прокуратуру и намерен добиваться тщательного расследования сложившейся ситуации.

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 27.12.2012 «Резиновым квартирам» придёт конец На заседании антитеррористической комиссии обсудили проблемы контроля миграции в Ярославской области.  
  • 29.11.2012 На радость ветеранам В Ярославской области продолжает реализовываться федеральная программа поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, в рамках которой осуществляется
  • 24.11.2012 Полиция бессильна, когда законодатель беспомощен  В июле 2012 года в Дзержинский отдел полиции УМВД России по городу Ярославлю мной было подано заявление (талон-уведомление № 3134) о том, что Анастасия К.
  • 24.11.2012 Бьёт – значит не любит В Ярославской области участились случаи насилия против женщин: пьяные мужья, сожители, соседи издеваются над ними, а то и убивают.
  • 22.11.2012 Любовь с признаками душевной болезниЖители Ростовского района шокированы произошедшим в посёлке Семибратово. Ещё летом там, на поляне рядом с улицей Ленинской, в траве были обнаружены
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают