вторник 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 19 апреля 2008

И в 23 года ребёнок

Считать человека ребёнком вплоть до достижения возраста 23 лет решила на этой неделе комиссия по социальной политике муниципалитета Ярославля. Там обсуждался вопрос о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города. Начальник управления по социальной поддержке населения мэрии Ярославля Надежда Биочино описала такую ситуацию:

автор Стас СЕРАШЕВСКИЙ

 

– Представьте, семья с тремя детьми считается многодетной и получает соответствующую материальную поддержку. Но когда старшему ребёнку исполняется 18, семья уже не относится к многодетным и помощи лишается. Хотя как раз в это время ребёнок поступает учиться, например, в вуз, и, следовательно, расходов у семьи становится больше, чем раньше. Поэтому мы и предлагаем продлить возраст, до которого молодой человек считается ребёнком.

«Ничего себе ребёнок – 23 года! Это значит, он уже армию отслужил. Пора и самому зарабатывать», – поворчали некоторые депутаты. Тем не менее большинство проголосовало «за».

В мэрии Ярославля созрело решение не облагать подоходным налогом суммы единовременной материальной помощи малоимущим, в том числе суммы компенсации стоимости путёвок на санаторно-курортное лечение, предоставляемых пенсионерам раз в три года.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают