среда 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 04 июня 2008

Спешите верить глазам

Пока ярославские руководители окончательно шлифуют проект под названием «Ярославский зоопарк», природа сама стремится к людям. То, что дикие утки облюбовали для проживания пруд парка НПЗ в Красноперекопском районе, местные жители уже знают и относятся к этому феномену как к должному. Даже кормить пернатых стали чуть меньше – и те уже гораздо чаще добывают хлеб насущный со дна пруда.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Однако жизнь в пределах городской черты для диких уток всё равно привлекательнее, чем на вольных просторах. И они уже перешли к следующему этапу освоения городского пейзажа – размножению. На днях жители Фрунзенского и Красноперекопского районов были буквально очарованы видом утки, которая вывела на прогулку выводок из девяти утят. Появилось молодое поколение на свет... в луже, находящейся поблизости от ТРК «Вернисаж» (назвать прудом водоём, который сегодня по колено даже утятам, язык не поворачивается).

Поначалу молодая мамаша побаивалась проходящих мимо людей и спешно уводила малышей в заросли, стоило на берегу появиться хотя бы троим любопытствующим. Однако затем осмелела и уже пару дней периодически гордо выводит свою семью на дефиле прямо к тротуару, причём не опасается даже интересующихся утятами ворон и чаек. На городских харчах утята растут, как на дрожжах, и в ближайшее время могут встать на крыло. А там: ищи ветра в поле, а утку – в городе.

Читайте также
  • 06.12.2012 Прилетайте к нам снова, путешественники!Опустело брагинское озеро-пруд, затянулось льдом. Последняя стая уток покинула его.
  • 03.08.2012 Большая уборка на воде В посёлке Борисоглеб­ский начались работы по очистке местных рек и водоёмов.  
  • 27.06.2012 Для утят и брагинское озеро – большая вода Июнь – время, когда водоплавающие птицы выводят своих птенцов к большой воде. Это происходит как на лесных реках и озёрах, так и вблизи городов.
  • 17.05.2012 Новость про Гуськова может оказаться "уткой"15 мая с подачи московских СМИ по Интеренету разлетелась сенсационная новость: Александр Гуськов возвращается в "Локомотив". Увы, эта информация может оказаться "уткой".
  • 30.08.2011 Трагедия на дачном пруду Обыкновенный дачный пруд, устроенный возле садоводческого товарищества «Восход-1» в Тутаевском районе, в воскресенье стал местом гибели семидесятилетнего пенсионера.
  • 22.04.2006 Дрессировщик ЕжковВалентин Алексеевич Ежков из деревни Маймеры в Угличском районе держит в хозяйстве диких уток-крякв. Они дают ему до 50 яиц в год каждая. В холодильнике стоит полная корзинка.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают