пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 20 июня 2008

Напомнили о технических тканях

Сегодня в Иванове пройдёт заседание Президиума Госсовета под председательством Президента Дмитрия Медведева, посвященное формированию государственной программы модернизации текстильной отрасли. В рабочую группу по подготовке предложений в проект решения от Ярославской области губернатором Сергеем Вахруковым был делегирован директор комбината «Красный Перекоп» Пётр Шелкошвейн.

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

– Поначалу ивановцы вообще не хотели прислушиваться к предложениям ярославцев и намеревались сами получить все федеральное финансирование программы. Но, надеюсь, положение изменится, – сказал перед отъездом в Иваново Сергей Вахруков.

Ивановские предприятия преимущественно специализировались на производстве бытовых тканей, а пять предприятий Ярославской области больше занимались тканями техническими – для брезента и резинотехнического производства. Первоначально разработчики программы о технических тканях вообще забыли. Но ярославцы напомнили.

– Значимость технического текстиля очень велика, потому что он обеспечивает от 50 до 70 процентов комплектующих для резинотехнической отрасли, – заявил Пётр Шелкошвейн.

– Он и для нашей области имеет большое значение, так как у нас производится около 25 процентов тяжёлых технических тканей, и крайне важно, чтобы эта отрасль тоже развивалась, – поддержал его губернатор.

– К тому же в области находится также НИИ технических тканей – есть возможность думать о новых технологиях и выходить с нашей продукцией на внешний рынок, – продолжил Шелкошвейн. – Ведь наши, так называемые суровые ткани нуждаются ещё в дальнейшей обработке. А с этим у нас пробел, который необходимо заполнить созданием нового специального предприятия.

По мнению Сергея Вахрукова, сейчас необходимо консолидировать предприятия отрасли в некий холдинг или кластер, чтобы они конкурировали не между собой, а с зарубежными производителями. Предприятия нуждаются также в модернизации, которая невозможна без государственной поддержки. Необходимо подумать о людях, работающих в отрасли и постараться к 2012 году удвоить среднюю зарплату и довести её до 15 тысяч рублей.

В общем, если сейчас ярославские текстильные предприятия производят продукции на один миллиард рублей и обеспечивают 25 процентов российского рынка технических тканей, то губернатор Сергей Вахруков ставит задачу к 2012 году увеличить объёмы производства до двух с половиной миллиардов рублей и занять уже 60 процентов рынка.

С такими предложениями и приехал на заседание Президиума Госсовета Сергей Вахруков.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают