суббота 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 01 августа 2008

На волжских берегах

нет фото

На прошлой неделе в Некрасовском районе по программе культурного обмена гостили школьники из Белоруссии. Проект со звучным названием «Международный лагерь «Патриот» существует уже шесть лет.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

В его организации участвуют почти все молодёжные структуры района: управление образования, комитет по делам молодёжи, информационно-методический центр. Оказывает поддержку и департамент по делам молодёжи Ярославской области. Из Белоруссии в Некрасовское каждое лето приезжают 20 школьников и два руководителя.

Гостям, несмотря на юный возраст, есть чем гордиться. Среди них и победители олимпиад, и спортсмены, и юные интеллектуалы, играющие в столь любимую всеми игру «Что? Где? Когда?». Ребята родом из Любаньского района Минской области, с которым у Некрасовского установлены давние дружеские контакты. Районы являются побратимами. В свою очередь, школьники из Некрасовского также посетили Беларусь. Там они жили на территории лагеря с красивым названием «Оресса».

Недавно к работе лагеря в Некрасовском подключился центр детского творчества «Созвездие». Одна из организаторов проекта Ольга Валентиновна Фрелих отметила, что ребят ожидала не только образовательная программа, но и целое «созвездие» культурных мероприятий: гости не только познакомились с жизнью своих сверстников и узнали о детских объединениях района, но и осмотрели множество достопримечательностей.

Побывали в старинном селе Искробол, узнали много нового из истории посада Большие Соли (старинное название Некрасовского). Посетили они и восстанавливаемую обитель – Николо-Бабаевский монастырь, который, кстати, был воспет ещё Н.А. Некрасовым. Поэт часто бывал в этих местах. А с его творчеством в Белоруссии знакомы не хуже, чем у нас. Кроме того ребята были в Ярославле, Ростове, Нерехте. Таким образом, культурная программа не ограничилась пределами нашей области.

Председатель комитета по делам молодёжи Елена Базурина отметила, что во время десятидневного визита организаторы попытались сделать пребывание детей в районе комфортным, а досуг – интересным и насыщенным. Перед отъездом с напутственным словом перед делегацией выступил глава района Николай Владимирович Золотников. Вообще, организация проекта ведётся при тесном сотрудничестве с местной администрацией.

Молодые белорусы уезжали домой с массой впечатлений. Они наперебой рассказывали о том, что увидели во время поездки. Кому-то особенно понравилась выставка народных умельцев Романовых – расписные фигурки из глины, другим – разные экскурсии. А в свободное время ребята ходили купаться на Солоницу и Волгу. От главных рек района гости были просто в восторге. Дело в том, что на их Родине подобные «водные гиганты» не встречаются вообще. Самая крупная река Оресса похожа скорее на большой ручей. На вопрос: «Есть ли желание вернуться сюда снова?» ребята ответили оглушительным «Да!».

Читайте также
  • 30.09.2008 Объединяющая сила спортаСтадионы новые строятся не зря – чтобы вы здоровыми выросли, друзья! Строчки из детского стишка стали прологом для открытия мини-футбольного поля у школы № 25 на улице Угличской.
  • 15.02.2008 Впереди – российская олимпиадаВ департаменте образования подвели итоги областных предметных олимпиад среди школьников. Их участниками стали 1096 ребят с восьмого по одиннадцатый класс.
  • 01.04.2006 Теперь запомните Мологу!Похоже, сейчас все мероприятия, проводимые в Ярославле, так или иначе касаются его тысячелетия. Летом на чемпионат по игре «Что? Где? Когда?» съезжались знатоки со всего мира.
  • 29.03.2006 Патроны и котлеты – отдельноСвоеобразно распорядились одним из каникулярных дней любимские школьники. Вчера утром из райцентра отправились в путь на школьном автобусе два десятка мальчишек и девчонок.
  • 04.12.2004 Десант из глубинки Для школьника из глухой лесной деревушки даже поездка в райцентр – событие.
  • 22.10.2004 На урок – в администрацию В среду администрация Угличского муниципального округа принимала десятиклассников двух городских школ – 1-й и 5-й. «Граждан-ский час», «гражданский минимум»
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • С юных лет за баранкойПеред расставанием мы с Валентином Коромысловым постояли возле высокого крыльца, полюбовались домом,
  • Узнали себя на снимкеК 110-летнему юбилею «Северного края» газета печатает из своего архива фотографии людей, которые когда-то
  • Путёвка в большую жизнь Маленькая Галя с интересом наблюдала за старшими воспитанниками детского дома, приоткрыв дверь своей