пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 10 сентября 2008

Почта открыта на два часа

Семибратовское почтовое отделение работает сейчас всего два часа в сутки. Время выбрано – с 12 до 14 часов, когда на предприятиях и в учреждениях обеденные перерывы и можно при желании сбегать на почту. Но всё равно нельзя признать эту ситуацию нормальной.

автор Николай РОДИОНОВ

 

Местные жители говорят, что сначала время работы почтового отделения сократилось, оно было открыто для посетителей с 10 до 16 часов, а недели две назад перешло на нынешний режим работы. Полагают, что зарплата у почтальонов низкая, жалуются на большую нагрузку, поэтому и увольняются. Их понять можно: пока троим приходится работать за шестерых. Но ведь и операторов фактически нет, и начальника отделения, его зама тоже нет. Им-то что не понравилось?

– Устали от постоянных нареканий со стороны посетителей, – говорит руководитель Ростовского почтамта Николай Ерохин, – от выслушивания претензий к почтальонам, поэтому и начальник, и его зам уволились. А претензии были обоснованы.

– Получая жалобы на плохую доставку почты в Семибратове и его окрестностях, мы проверили работу этого отделения, – продолжает Ерохин. – Опросили семь человек. Восьмидесятилетняя Юлия Николаевна Баранова дважды была поражена их халатностью. В прошлом году в начале февраля она отправила золовке в Самару поздравление с днём рождения. Отправила почти за две недели. А в апреле почтальонша встретилась ей и сказала, что на её имя в отделении лежит письмо. Пришла и обомлела: это же то самое, которое она отправила золовке.

Погоревала, повозмущалась – успокоилась. Однако на следующий год история повторилась. Только теперь получилось несколько иначе. Письмо с открыткой взвесили, попросили доплатить 6 рублей 50 копеек. Доплатила. А через несколько дней в общежитии, где живёт, увидела извещение о письме. Пришла в отделение и узнала, что, оказывается, надо доплатить ещё 70 копеек. Очень уж такое отношение к гражданам смахивает на издевательство.

– Сегодня, – говорит Юлия Николаевна, – снова отправила письмо. Взвешивать его не стали, сказали только, чтобы доплатила восемь рублей. Посмотрю, что получится, не вернётся ли вновь назад.

Вполне справедливое возмущение, понятные опасения. Но виновники всего этого безобразия сегодня в почтовом отделении уже не работают. В итоге отделение пришлось бы закрыть, если бы не нашли выход. Стали возить операторов с Ростовского почтамта. Двух работниц назначили – таков порядок – исполняющими обязанности начальника и его зама. Только благодаря этому почтовое отделение в Семибратове – пусть и всего на пару часов – продолжило работу. Причём кроме оказания чисто почтовых услуг, здесь по-прежнему принимается плата за газ, свет, телефон и Интернет. Почта в посёлке теперь доставляется своевременно. Николай Ерохин говорит, что в зоне, обслуживаемой Семибратовским отделением, сегодня нет участков, куда не доставлялись бы пенсии и корреспонденция. Но штат там «не укомплектован». На работу приглашаются люди, способные занять должности начальника отделения и его заместителя. Нужны операторы, почтальоны. Всего требуется принять на работу семь человек. Когда появится возможность, Семибратовское почтовое отделение возобновит работу в прежнем режиме.

Читайте также
  • 14.06.2012 Пенсия "потерялась" на почтеВ Отрадновском сельском поселении Угличского района местные пенсионеры чуть было не остались без пенсии, которую они получали на почте. Ситуация разрешилась
  • 19.11.2011 Незаменимый почтмейстер Яна В редакцию «Северного края» обратились жители посёлка Михайловский Ярославского района. Они сами ходят на почту получать коммунальные квиточки,
  • 01.06.2010 Сгорела почта В селе Марьине Некоуз­ского района по не выясненным пока причинам загорелся деревянный одноэтажный дом, в одной половине которого размещалось почтовое
  • 07.05.2010 Почтальона ждали с надеждойВсе, чьи родственники в годы войны находились на фронте, знают, какую ценность для оставшихся в тылу составлял сложенный треугольником листок бумаги, пришедший с передовой.
  • 04.03.2010 Когда приходит почта полевая, солдат теплом далёким обогретВ канун 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Почта России готовит подарок – специальные конверты в форме фронтового письма, сложенного треугольником.
  • 07.10.2009 Последствия одной жалобыО том, с какими трудностями сталкивается сегодня почта, знают все, кто хотя бы иногда заглядывает в отделения связи. Главная проблема - нехватка кадров.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают