понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 18 декабря 2008

Онищенко одобрил разработку угличан

Во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия в Угличе совершают не только научные открытия, но и разрабатывают практически все национальные стандарты по маслу, сыру, плавленому сыру и другой молочной продукции. Этот научный институт является автором 250 с лишним нормативных документов. В последнее время угличане участвовали в разработке нового технического регламента.

автор Олег ВАСИЛЬЕВ

 

– Федеральный закон о техническом регламенте формулирует серьёзные требования к безопасности пищевых продуктов. Мы проделали большую и востребованную работу. Создали «Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля» – это основа основ, – сказал Юрий Свириденко, директор ВНИИМС.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ознакомился с разработкой угличских учёных и лично утвердил её. На молокоперерабатывающих предприятиях России уже успели окрестить эти рекомендации «библией для микробиологов». В последние дни авторы документа практически не бывают дома – из одной командировки в другую: Москва, Рязань, Адлер, Киров, Йошкар-Ола – везде просят консультаций. 19 декабря новый технический регламент на молоко и молочную продукцию вступит в силу.

Читайте также
  • 08.12.2012 Учёных стали уважатьСреднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Ярославской области (без учёта субъектов малого предпринимательства), занятых научными
  • 20.11.2012 «Сказка» становится былью Почти три года назад началась реконструкция детского сада «Сказка» в Угличе. И вот теперь наконец она вышла на финишную прямую. Строители обещают
  • 06.10.2012 Хорошо быть умным Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Ярославской области (без учёта субъектов малого предпринимательства), занятых научными
  • 18.09.2012 Угличане надеются, что поезд будет Эпопея с отменой поезда Углич – Санкт-Петербург остаётся в поле зрения надзорных органов.  
  • 17.07.2012 Наши Эдисоны вернулись с наградами С премиями и медалями вернулись из Москвы с XII Всероссийской выставки научно-технического творчества молодёжи («НТТМ-2012») студенты педуниверситета имени К.
  • 06.07.2012 Кому помешал поезд из Углича? Скоро два месяца, как отменён поезд Углич – Санкт-Петербург, а угличане так и не смирились с этой потерей.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают