среда 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 28 января 2009

Опасный возраст

На учёте в подразделении по делам несовершеннолетних Ярославского РОВД состоят 195 человек. В этом же списке 63 родителя, которые не занимаются воспитанием детей.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

В администрации Ярославского района состоялось первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. За два часа члены комиссии выслушали семнадцать историй. Сюжет классический – взаимоотношения отцов и детей. При этом только в двух семьях есть родные отцы, в остальных – сожители или собутыльники.
Часто встречаются неполные семьи, в которых нередко мама «занимается личной жизнью», а ребёнок, выросший физически, но не морально, самоутверждается, как считает нужным.
В материалах, собранных на каждого второго, кто пришёл на комиссию, есть формулировка – прекращение уголовного дела из-за недостижения возраста, предусматривающего законодательством уголовное наказание.
Большинство из «приглашённых» были доставлены на комиссию сотрудниками милиции вместе с родителями. Добровольно общаться на тему воспитания они либо боятся, либо не хотят. Именно поэтому и разговор с каждой семьёй проводился серьёзный.
Одна из них – мама, респектабельная на вид, не являлась на предыдущие заседания комиссии, поэтому также доставлена милицией. Её сын неоднократно совершал кражи из магазинов. Мама с гордостью говорит о его успехах в музыке и спорте, а также сообщает о том, что не может с ним справиться. Резюме психолога, к которому обращалась за помощью – у ребёнка интеллект выше нормы. Резюме комиссии – в семье что-то не так. Официально мама не замужем, но реальная обстановка дома, а самое главное – причина поведения подростка – не понятна. Ясно только, что он пытается привлечь к себе внимание мамы, даже таким рискованным способом. Итог разговора – штраф 500 рублей и предупреждение о перспективах на будущее в рамках существующего законодательства.
Совершение преступления – это уже итог, дальнейшее развитие событий закреплено законодательством, следовательно, и судьба ребёнка предопределена. А вот не дать ему совершить неверный шаг – задача семьи.

Читайте также
  • 26.12.2012 Олеся МИХЕЙКО: «Я хочу быть звёздочкой в декабре…» «Родилась. Росла. Писала. Училась. Побеждала. Боялась. Пробовала. Стирала. Бросала. Приходила. Уходила. Пыталась. Писала. Стирала. Сдавала. Поступила.
  • 27.10.2012 Матушка Анна и её дети В селе Великом Гаврилов-Ямского района рядом с Боголюбским храмом находится скромная могила, в которой покоится моя мать Анна Петровна Жилкина. Она прожила
  • 25.10.2012 Русалина – это имя Отдел загс Некоузского района обнародовал сведения о сентябрьском демографическом взрыве на обслуживаемой им территории.  
  • 24.03.2012 Суд и мама защитили ребёнка от произвола Защищавший девочку семилетний Артур получил удар в лицо и нанёс обидчику ответный удар. После этого на него чуть было не завели уголовное дело, а потом
  • 27.10.2011 Откуда берутся «озабоченные» дети? Минувшим летом «Северный край» опубликовал заметку о происшествии в оздоровительном лагере «Чайка». В ней рассказывалось, что 19-летний
  • 19.10.2007 Очередь для тех, кто вне очередиВсе мамы знают: устроить ребёнка в детский сад – проблема. Очереди на несколько лет. Знают мамы и способ попасть без очереди. Для этого надо ей самой устроиться
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают