воскресенье 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 октября 2007

Очередь для тех, кто вне очереди

Все мамы знают: устроить ребёнка в детский сад – проблема. Очереди на несколько лет. Знают мамы и способ попасть без очереди. Для этого надо ей самой устроиться на работу в детский сад. Тогда и ребёнка возьмут в придачу.

автор Владимир ЕФИМОВ

 

Все мамы знают: устроить ребёнка в детский сад – проблема. Очереди на несколько лет. Знают мамы и способ попасть без очереди. Для этого надо ей самой устроиться на работу в детский сад. Тогда и ребёнка возьмут в придачу.

Эта сомнительная привилегия детсадовских педагогов вызвала зависть у педагогов школьных – чем это мы хуже? И они внесли в муниципалитет предложение: детей учителей также принимать в сады без очереди, поскольку педагогов в школах тоже не хватает. А многие учителя не могут выйти из декретного отпуска, пока нет места в садике.

Но когда это предложение начали обсуждать в комиссии муниципалитета, депутаты узнали вдруг страшную правду: правом устроиться в детсад без очереди уже пользуются не только дети работников дошкольных учреждений, но и дети военнослужащих, милиционеров, прокуроров, судей, студентов, безработных, беженцев, а также одиноких родителей, не говоря уже о детях инвалидов и «чернобыльцев».

– По сути 90 процентов малышей принимаются в детсады без очереди по той или иной льготе, а для нормальных родителей из нормальной очереди остается только 10 процентов мест, – объяснили работники городского управления образования. – Что же получится, если мы ещё одну категорию льготников добавим?

– Ещё надо эту льготу для космонавтов установить, – пошутил депутат Евгений Урлашов. – А если серьёзно, то нужно не перечнем льготников заниматься, а все финансы направить на то, чтобы увеличить количество детских садов. И финансы эти можно найти из прибыли наших МУПов!

– Что вы, все МУПы давно акционируются, – остудила его пыл заместитель мэра Людмила Сопотова. – Один универмаг остался в порядке эксперимента...

– Вот бы и переоборудовать хотя бы этот универмаг под дет­ский сад, а продавцов – в нянечки, – смеялись, расходясь, молодые и пока бездетные журналистки.

Читайте также
  • 26.12.2012 Олеся МИХЕЙКО: «Я хочу быть звёздочкой в декабре…» «Родилась. Росла. Писала. Училась. Побеждала. Боялась. Пробовала. Стирала. Бросала. Приходила. Уходила. Пыталась. Писала. Стирала. Сдавала. Поступила.
  • 27.10.2012 Матушка Анна и её дети В селе Великом Гаврилов-Ямского района рядом с Боголюбским храмом находится скромная могила, в которой покоится моя мать Анна Петровна Жилкина. Она прожила
  • 25.10.2012 Русалина – это имя Отдел загс Некоузского района обнародовал сведения о сентябрьском демографическом взрыве на обслуживаемой им территории.  
  • 24.03.2012 Суд и мама защитили ребёнка от произвола Защищавший девочку семилетний Артур получил удар в лицо и нанёс обидчику ответный удар. После этого на него чуть было не завели уголовное дело, а потом
  • 27.10.2011 Откуда берутся «озабоченные» дети? Минувшим летом «Северный край» опубликовал заметку о происшествии в оздоровительном лагере «Чайка». В ней рассказывалось, что 19-летний
  • 28.01.2009 Опасный возраст На учёте в подразделении по делам несовершеннолетних Ярославского РОВД состоят 195 человек. В этом же списке 63 родителя, которые не занимаются воспитанием детей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • СорокоустЧитательница «Северного края» Татьяна Константиновна Ведерникова спрашивает: что такое сорокоуст?
  • Низкий поклон докторам Уважаемая редакция газеты «Северный край»! В начале февраля этого года мы проходили курс
  • Материнское сердце «Ярославны-2011» Неординарные, творческие, деловые, интересные... Множество подобных эпитетов в адрес женщин прозвучало