понедельник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 07 февраля 2009

Частники берут только лучших

923 безработных гражданина состоят на учёте в центре занятости Ростовского района. Только за январь текущего года их число увеличилось на 205 человек, и сегодня уровень безработицы здесь составляет 2,2 процента трудоспособного населения.

автор Ирина ХРУПАЛОВА

 

Специалисты отмечают, что полностью спрогнозировать ситуацию на рынке труда довольно сложно - далеко не все предприятия предоставляют необходимые для этого сведения. Но ситуация эта, по словам директора центра Виталия Константиновича Погорелова, будет совсем нелёгкой.
Уже известно о грядущем сокращении работников на 23 предприятиях района. Ряды безработных могут пополнить ещё 310 человек. Больше половины из них - служащие и работники муниципальных учреждений и предприятий.
По неофициальным данным, в середине года намечается ликвидация воинской части в посёлке Петровск, а это значит, что работу потеряют ещё несколько десятков человек. Идут сокращения в административных органах района, в МУП «Водоканал», ряде других предприятий и организаций.
Усугубит ситуацию и то, что на родину вернутся люди, потерявшие работу в соседних городах и регионах - на предприятиях Ярославля, Московской области и Владимира.
Но есть и хорошие новости: ОАО «РОМЗ» не только не намерено сокращать сотрудников, но располагает 118 вакантными местами инженерно-технических работников и квалифицированных рабочих, которые завод предложил рынку труда. Не будет сокращений и в ЗАО «Атрус».
Характерно, что с предприятий, где не в состоянии удержать квалифицированные кадры, их сейчас с завидной активностью «переманивают» частные экономически устойчивые структуры, отмечает Виталий Погорелов.

Читайте также
  • 15.09.2009 Не отказывайтесь от льготДо 1 октября - даты, после которой федеральным льготополучателям уже нельзя будет восстановить свои права на пакет социальных услуг, в том числе и дополнительное
  • 29.05.2009 Безработица под контролемНа 1 мая этого года уровень регистрируемой безработицы составил 3,5 процента, или 24,5 тысячи человек. В последнее время наметилась явная тенденция к уменьшению
  • 25.08.2005 ЯШЗ сокращает по минимуму ОАО «Ярославский шинный завод» по решению главного акционера – ОАО «АК «Сибур» начинает постепенную ликвидацию нерентабельного производства грузовых и
  • 16.04.2005 Массовые сокращения состоялись На заводах топливной и дизельной аппаратуры, вопреки февральским успокоительным заявлениям службы занятости населения, все-таки начались массовые сокращения рабо­тающих.
  • 11.11.2004 Одиннадцать тысяч вакансий для сокращенных работников На рынке труда Ярославля – более 11 тысяч вакансий, которые служба занятости предлагает работникам, увольняемым с предприятий и из организаций. Как сообщили
  • 02.04.2004 Сокращений не планируют Избранный депутатом муниципалитета Ярославля генеральный директор ОАО «Ярославский мукомольный завод № 1» Михаил Грач стал президентом этого акционерного общества.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают