среда 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 15 сентября 2009

Не отказывайтесь от льгот

До 1 октября - даты, после которой федеральным льготополучателям уже нельзя будет восстановить свои права на пакет социальных услуг, в том числе и дополнительное лекарственное обеспечение
в 2010 году, - осталось совсем немного. Проанализировав ситуацию с дополнительным лекарственным обеспечением за восемь месяцев нынешнего года, работники департамента здравоохранения и фармации Ярославской области решили обратиться к землякам с призывом - не отказываться от ДЛО.

автор Светлана КРУПИНА

 

- В 2009 году ситуация сложилась благоприятная и с ассортиментом, и с объёмами лекарственных препаратов, - рассказывает первый заместитель директора департамента здравоохранения, заслуженный врач РФ Ирина Груздева. - Из федерального бюджета получено на их закупку на 100 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Практически ликвидировано отсроченное обслуживание. Если в 2008 году было несколько тысяч отсроченных рецептов, то сегодня их количество совсем невелико - от 13 до 30. На складе уполномоченной фармацевтической организации сформирован резерв жизненно важных препаратов для оказания адресной лекарственной помощи льготникам, обращавшимся на «горячую линию» департамента (тел.
73-20-01).
По словам Ирины Ивановны, в 2010 году финансирование ДЛО будет таким же, как и в 2009-м. Поэтому тем инвалидам, кто уже отказался от льгот, необходимо хорошо подумать, так как никто не может прогнозировать состояние своего здоровья, особенно люди, имеющие инвалидность. У них пока ещё остаётся возможность отозвать своё заявление.
Были случаи, когда здоровье отказавшихся от соцпакета ухудшалось, им требовалось дорогостоящее лечение, операции, которые можно было бы оплатить за счёт ДЛО. Конечно, работники департамента здравоохранения пытались как-то помочь этим людям, обращались в Красный Крест, фонд милосердия, собес, но те крохи материальной помощи, которые выделялись этими организациями, ни в коей мере не могли оплатить лечение стоимостью, допустим, в пятьсот тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают