понедельник 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 марта 2009

В ответе за тракториста

Сто тысяч рублей компенсации за моральный ущерб, причинённый в результате ДТП, получила жительница Московской области от пошехонского колхоза «Приморье». И хотя виноват в аварии был тракторист, работающий в хозяйстве, деньги пришлось выплачивать сельхозпредприятию, поскольку трактор числился в его собственности.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

Авария произошла весной прошлого года, к середине февраля текущего года вся сумма была выплачена. Чтобы расплатиться с долгом, предприятию пришлось обращаться за рассрочкой в суд. На тот момент колхоз проходил реструктуризацию долгов - процедуру финансового оздоровления предприятия. Суд иск удовлетворил.
Далее долг женщине выплачивался ежемесячно по 7000 рублей. В январе этого года колхоз прекратил регулярные выплаты по погашению своей задолженности. Судебные приставы Пошехонского района предупредили колхозное руководство, что за неисполнение решений суда можно и уголовную ответственность получить. Через несколько дней аграрии предпочли удовлетворить требования взыскательницы в полном объёме и выплатить сразу всю оставшуюся сумму.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают