вторник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 18 марта 2009

Беспокоишься – звони на «зелёный»

Экологические проблемы глазами ярославцев - социологическое исследование на эту тему стало предметом разговора в ярославском экологическом клубе «Зелёная ветвь» вчера, 16 марта. На встрече с журналистами присутствовали председатель этой организации Лидия Байкова и представители департамента охраны окружающей среды и природопользования правительства Ярославской области.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Судя по звонкам на «зелёный» телефон 72-99-62, ярославцев беспокоит состояние зелёных насаждений, загрязнение воздуха, проблема мусора и жестокое обращение с животными. Многие звонившие высказывались по поводу озеленения и вырубки деревьев. Самое страшное, подчёркивают экологи, - уничтожение деревьев без всякой необходимости, как произошло прошлой осенью в Дзержинском районе. Тогда кандидаты в депутаты по просьбам старост взяли и без всякого комиссионного обследования деревьев и актов организовали вырубку десяти деревьев. Пять совершенно здоровых тополей, ясень и черёмуха не затеняли, не создавали никакой угрозы жильцам, но пали жертвой избирательной кампании...
Ещё один случай, возмутивший людей, - уничтожение растительности в Рабочем парке Красноперекопского района. Причина - строительство стадиона. При этом в десяти минутах ходьбы - стадион у Петропавловского парка.
За год - почти сто обращений, из которых, впрочем, половина не по адресу: жаловались на пробки, жилищно-коммунальные проблемы. Байкова признаёт: озабоченных охраной природы стало меньше. Настоящая боль - безразличие и недостаточное экологическое образование населения.

Читайте также
  • 11.01.2013 Новый юбилей – новые надежды Когда главе Ростовского района Владимиру Гончарову горожане задают сугубо зимний вопрос – а не окажется ли «замороженным» на неопределённый
  • 26.12.2012 Двери: от зари человечества до нашего времениНаверное, первой дверью в жилище человека условно можно считать огромный валун, которым первобытные люди на ночь перекрывали вход в пещеру, спасаясь от нападений хищников.
  • 15.12.2012 Дорогой подарок из деревни Браташино«Такого ещё не было, – рассказывает специалист отдела по праздничному оформлению города Владимир Анатольевич Салтыков. – В мэрию
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 23.11.2012 Сквер на Мукомольном преобразитсяНа выездном совещании, которое состоялось в сквере, с журналистами встретились представители мэрии, МЧС России по Ярославской области и Ярославской епархии.
  • 07.11.2012 Деревьям нашли одёжку потеплее В Ярославле появился новый арт-объект. Яркую одёжку подобрали нескольким деревьям в городском парке на Даманском.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают