четверг 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

среда, 15 апреля 2009

У жены была собака. Муж её убил...

Супруг из ревности убил собаку жены, надеясь, что это помирит их. Жена требует от милиции возбуждения уголовного дела против мужа.

автор Владимир КОБЫЛИНСКИЙ

 

Таня с Димой встретились восемь лет назад. У них двое детей. Пятнадцатилетний Роман от первого брака и семилетняя Полина от второго. Собаку завели пару лет назад.

В 18 лет у Тани была собака бассет-хаунд. Потом Татьяна в первый раз вышла замуж и уже с мужем завели стаффоршир­ского терьера. Развелась и шесть лет жила без собаки. Жилищные условия не позволяли. И вот, наконец, появилась возможность. Татьяна принесла Диме пару брошюрок, где были описаны животные. Жена хотела редкую породу ка де бо.

– В брошюрке она выглядела очень милой, белой и пушистой. Преданность хозяевам, хороший защитник… Кто ж знал, что так всё обернётся, – рассказывает теперь Дмитрий.

Собака невзлюбила Диму практически сразу. Оказывается, псы этой породы преданы только одному хозяину, которого признают. Остальные для них просто не существуют. Едва повзрослев, собака тут же начинает бороться за место вожака в стае.

Уже в полгода Бест стал показывать зубы в прямом и переносном смысле, рычал на хозяина.

– Эту собаку нельзя бить. Она не прощает этого никогда. Диме надо было однажды прижать Беста за холку к полу и держать так, пока не подчинится. Муж этого не сделал, и Бест поставил в своей иерархии его ниже себя, – говорила Татьяна.

Потом соседский мастифф на прогулке сцепился как-то с Бестом. Вместо того, чтобы разнять собак, хозяин мастиффа пнул ногой Беста. Щенок после этого возненавидел весь мужской пол.

Дошло до того, что он стал ревновать Татьяну к Диме, рычать на него, даже кусать до крови.

Дмитрий показывал шрамы от укусов на руках, один из них в паре миллиметров от вены. Мужчины в доме уже боялись делать резкие движения при собаке. Пятнадцатилетний сын каждый раз, когда слышал за собой шаги Беста, боялся пошевелиться. Един­ственная, кого пёс слушался, – Таня. Семилетнюю Полю терпел.

– Когда мы были один на один, собака вела себя более-менее нормально. Гулял с Бестом в последнее время я. Возвращался с работы и шёл гулять до гаража, чтобы Таня могла подольше поспать. И Бест меня слушал. Правда, когда я видел идущего навстречу мужчину, то всегда брал Беста за поводок, поскольку на собаку пёс внимания не обращал, но на мужчин кидался. Не кусал, но зарычать или подскочить и напугать мог. А в присутствии Татьяны он вёл себя плохо: начинал на меня рычать, лаять, – рассказывает Дмитрий.

К концу второго года такой жизни Дмитрий предложил найти псу новых хозяев. Жена приняла предложение в штыки, собрала вещи, дочку и ушла жить к бабушке.

– Я любила Беста как ребёнка. И предложение Димы выбросить его на улицу для меня неприемлемо. Бест бы там погиб. А Дима – взрослый мужчина, он выживет, сумеет себя прокормить. Поэтому я выбрала собаку, – говорит Татьяна. – Ребёнка можно отдать в дет­ский дом. Он тоже там не умрёт с голоду. Но ему там будет плохо. Я не хотела с Бестом расставаться. А ходить на коррекцию поведения собаки я не предлагала мужу. Он бы отмазался. И Рома не стал бы этим заниматься, наверное. И я ушла.

Двойная интрижка

Ещё до встречи с Татьяной Дима жил с другой девушкой. Разошёлся. Женился на Тане. Лет пять назад случайно встретились с бывшей подругой, посидели в кафе. Встреча плавно перешла в бурную ночь. На том всё бы и закончилось, но влюблённая девушка стала названивать ему, жене. Татьяна всё узнала. Супруги ссорились, но муж поклялся, что это было один раз и больше никогда не повторится. Прошло три года, и Дима узнал, что уже жена ему изменяет. Поссорились. Таня опять ушла жить к бабушке. Дима попереживал, но простил, пришёл к жене и упросил вернуться домой. Но внутри свербило. Дима нашёл коварного соблазнителя. Тот оказался женат и всё рассказал обманутому мужу. Со слов любовника, они встречались с Татьяной с весны и практически до декабря, пока его жена не узнала и не стала грозить любовнику всевозможными карами.

Дмитрий с её любовником поехал к себе домой и устроил очную ставку с Татьяной, пытаясь понять, кто же из них лжёт. Выяснилось, что жена. И тут Диму переклинило.

– Для меня это был сильный шок. Одно дело – просто интрижка, и совсем другое – отношения, длившиеся полгода, причём однажды прекратившись, они вновь продолжились. Я не знал, что мне делать. Ушёл в запой. Думал о том, что она любит собаку, которая меня ненавидит, и о том, что я смогу её простить только если доставлю ей такую же боль, как она мне, – рассказывает Дима.

Мир любви очень жесток. Он вне закона. Нет наказания за жестокое обращение с людьми в любви. Но Дима возмездие нашёл. Он решил сделать жене так же больно, как она ему. Око за око.

– Полина оставила ключи от квартиры у моей матери. Я пришёл, взял Беста и пошёл за гаражи. Не знаю, наверное, всё вместе перемешалось в отравленном алкоголем мозгу. Знаю только, что я хотел её простить и сохранить семью. И знаю, что я ничего не планировал заранее. И вообще, даже в том шоково-пьяном состоянии, я, наверное, не смог бы этого сделать, если бы Бест, вероятно, почуяв неладное, не начал кидаться и кусать меня. Ведь я его тоже очень любил...

Татьяна пришла вечером 11-го числа с работы и стала искать Беста. Искала до трёх ночи, потом легла спать. На работу ей в 6 утра вставать надо было. На следующий день бегала по улицам, расспрашивала соседей. Думала, что муж по пьяни мог потерять собаку или вывести её в лес и бросить там.

Пятница тринадцатого февраля оправдала свою чёрную репутацию. Дима повёл Таню показывать могилу Беста.

– Я в тот день пришёл к Таниной бабушке. Пожилой женщине стало плохо. Пришла Таня. Мы вызвали «скорую», а жена, не дожидаясь приезда врачей, не покормив ребёнка, дала бабушке таблетку, развернулась и побежала расклеивать объявления. Тут я понял, что с поисками собаки семью она забросит и решил ей во всём признаться, – говорит Дмитрий.

Они пошли за гаражи. Таня всё не верила, что Бест там.

– Тут только человечьи следы в снегу. Ты меня обманываешь, – злилась она.

Потом увидела снежный сугроб. Раскидала его руками и увидела под ним холм земли. Раскопала руками землю и нашла Беста. Кричала, стонала, плакала навзрыд. Дима стоял рядом...

Через два дня тело Беста забрали, чтобы похоронить в Тверицком бору.

– Два рва прошли с его телом на руках, снега по пояс, падали и вставали, снова падали, несли, спотыкались, – рассказывает Танина подруга. – Первую могилу Беста даже откапывать толком не пришлось. 15 см – углубление в земле, а сверху прикрыт смесью земли и снега. Была даже видна спинка. Когда мы полностью очистили его, малыш Бестик лежал в позе, как и все домашние собаки, свернувшись калачиком на животе и положив морду на лапы. Когда его вынимала и укладывала на простыню, в этот момент порвался красный оберег и остался у меня в руках.

Мы вышли к гаражам, хотя нет, мы не вышли, мы выползли, Тане на это мы смотреть не дали, но, видимо, когда мы перекладывали тело, она повернулась, это мы поняли по дикому истошному крику... Она до последнего, видимо, не верила, что это Бест. Мы вышли – и тут... Подъехал этот самый Дима. Начал хватать Таню за руки: «Пойдём, поговорим».

Смерть. Милиция. Суд

На следующий день, 14 февраля, в день влюблённых, Татьяна написала заявление на своего мужа в милицию. 15 февраля подала в суд на развод. Через месяц их развели. Дима даже не сопротивлялся.

Ответ из милиции был скуп: «В ходе рассмотрения материала проверки факт жестокого обращения не нашёл своего подтверждения, так как гибель собаки наступила вследствие однократного ранения в область грудной клетки с повреждением сердечной мышцы, в результате чего гибель наступила мгновенно».

Татьяна подала заявление в прокуратуру, требуя пересмотра дела. Может, они сумеют и наказать убийцу собаки? Только Дима себя уже сам наказал.

– Я знаю, что многие считают меня нелюдем, способным и впредь совершить что-то подобное. Но поверьте: это не так. Я страдаю из-за этого не меньше Тани. Осознал весь ужас произошедшего. Почти не сплю. Ходил в церковь. Посещал психиатра. Совсем завязал с алкоголем. Когда вижу собак, особенно на сайте ка де бо, на глаза наворачиваются слёзы и щемит сердце. Я знаю, что совершил непоправимую ошибку и уверен, что понесу за неё наказание. Но иногда мечтаю вернуть время назад. Тогда бы, на трезвую голову, я думаю, мы нашли бы другой выход и Бестик был бы жив... Люди, пожалуйста, поймите и простите меня. Хотя понимаю, что не заслуживаю прощения, но я не монстр, а человек, совершивший ошибку и раскаявшийся в своём грехе. Каждый должен иметь шанс на покаяние и исправление, – говорит Дмитрий.

У Татьяны своя правда:

– В моей жизни было всё: смерть семимесячной дочки, потеря первой собаки бассет-хаунда, расставание со второй собакой при разводе, но я ни разу не переживала так. Возможно, это жестоко или цинично, но я любила и люблю Беста больше всего на свете.

Друзья Димы, когда узнают про эту историю, говорят – дурак. Собачники зовут уродом. А президент благотворительного фонда «Служба помощи животным «Шели» Ольга Иловайская, собачница до мозга костей, считает, что виноваты в случившемся оба:

– Любить до сумасшествия, до маньячной оторопи собаку больше семьи, больше детей – это грех, и убийство бессловесной безгрешной твари – это тоже грех.

Татьяна решила завести себе щенка той же породы.

– Мне нравится, что собака любит только меня. А мужчин я больше не буду любить. Они жестокие, – говорит Таня.

Читайте также
  • 11.01.2013 Собачий вопрос оказался крепким орешкомСтрашно не везёт с собаками жительнице посёлка Куйбышева Валентине Мишенькиной. Страшно в полном смысле слова: в начале октября стая бездомных собак задрала
  • 10.01.2013 Бондарева ушла на заслуженный отдых Татьяна Владимировна Бондарева стала уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области в 2011 году.  В конце прошлого  года она покинула этот пост и вышла на пенсию.
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 10.11.2012 С подарками в «Ковчег» Многие горожане оказывают помощь приюту для бездомных собак «Ковчег», что в Заволжском районе Ярославля. Есть и частные пожертвования, и коллективные акции.
  • 13.11.2007 Спасение рядового пекинесаДомашних животных часто называют «младшими братьями человека». Но это не вся правда, поскольку так можно говорить отнюдь не обо всех животных. Овчарка,
  • 16.12.2002 Счастлирвый билет ревнивца Миши Татьяну Донецкую в студенческой среде знает каждый. Лагеря актива, КВН, различные конкурсы, акции и многие другие мероприятия для молодежи без ее участия не обходятся.
Комментарии

Оля | 01.10.2010 в 22:24 | ответить0

Мой муж тоже убил мою собаку 2месяца назад. не знаю как жить дальше с такой болью. с мужем конечно расстались

 

Гость | 16.03.2012 в 17:58 | ответить0

Мда. Бывают же такие неадекватные бабы.

 

Гость | 03.08.2018 в 13:57 | ответить0

я тоже вальнул ебаную псину жены, и ни капли не жалею)

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают