суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 21 июля 2009

У новобранцев есть проблемы

В Ярославле завершилась весенняя призывная кампания. В этом году армейские ряды пополнят 2500 наших земляков. План призыва выполнен на сто процентов.

автор Елена КУЛЬКОВА

 

Причина столь высоких «сборов» новобранцев проста: в этом году из армии будут увольняться одновременно два призыва. Это те, кто уходил служить на два года, и те, кто отслужил полтора. Естественно, появилась необходимость компенсации недостающих кадров. Решили проблему просто: продлили сроки призывной комиссии с 30 июня до 15 июля. А значит, кирзовые сапоги наденут не только выпускники вузов, но и школьники, закончившие школу в
18 лет. С появлением ЕГЭ у таких новобранцев появилась новая проблема: если молодого человека призовут в армию в июле, сразу после выпускного бала, то на следующий год он всё равно не успевает поступить, а ещё через год его оценки по ЕГЭ будут уже недействительны.
Самая главная проблема призывников - состояние здоровья. Так, в нынешнем весеннем призыве пятьсот призывников получили отсрочки от службы в армейских рядах, 1700 признаны ограниченно годными, а сто совсем освобождены от службы. Самые распространённые недуги молодых людей - сердечно-сосудистые заболевания, язвенная болезнь желудка, заболевания почек, наркомания и даже случаи туберкулёза. У призывников в сельской местности другие проблемы - отсутствие зубов и чесотка.
В нынешней призывной кампании ничего не изменилось: новобранцы по-прежнему отдают долг Родине на протяжении двенадцати месяцев. Новых отсрочек от армии не появилось. Кстати, обязательным требованием к призывнику является наличие полного среднего образования, отсутствие приводов в милицию и судимостей. И ещё желательно знание компьютера.

Читайте также
  • 04.12.2012 Королева Виктория, вокруг да околоТелеканал «Россия К» 19 – 22 ноября показал к довольно уже значительного размера юбилею писателя и сценариста Виктории Токаревой документальный
  • 22.11.2012 Ливнёвка стала для Углича глобальной проблемой Состояние ливневой канализации называют в Угличе «глобальной проблемой» – во многих микрорайонах она вообще отсутствует.  
  • 17.11.2012 Новая Дума начинает действовать В четверг состоялось первое заседание Угличской Думы шестого созыва.
  • 15.11.2012 Все равны, как на подбор В музее боевой славы вчера прошли торжественные проводы призывников, кому выпала честь служить в батальоне почётного караула и Президентском полку.
  • 13.11.2012 Перекоп как место встречи Просмотром документального фильма «Затрапеза» открылась в ДК «Красный Перекоп» встреча с ярославцами представителей региональной
  • 02.11.2012 В Волжском чистая вода В микрорайоне Волжский начал работать комплекс водоочистных сооружений. В дома более 19 тысяч жителей посёлков Волжский и ГЭС пошла чистая вода.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают