среда 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 01 сентября 2009

Месяц свежих идей

Сегодня за полдень над ярославской площадью Юности улетят в небо разноцветные гелиевые шары, а вечером на пешеходной улице Кирова у свободного микрофона соберутся любители послушать песни и попеть сами. В сентябре на улицах, площадях и в парках Ярославля произойдёт много такого, чего там никогда не бывало.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

На Московском проспекте для стоящих в утренних пробках водителей пройдёт акция «Стоп, кризис». Депутатский переулок, как обещают устроители фестиваля, «станет по-настоящему депутатским». Разговор с художниками из европейских стран о проектах для преобразования общественного пространства городов состоится по телемосту в Знаменской башне.
Всё это вместе взятое называется международным фестивалем «Архитектура движения-09». Организовали его «Региональное агентство творческих инициатив», LIFT.projeckt. В партнёрах у них – департамент культуры и туризма Ярославской области и мэрия города, галерея «Открытое пространство» и кинотеатр «Родина», Институт проблем устойчивого развития городов и территорий, объединения молодых архитекторов и литераторов и завод технических тканей «Корд».
 – Наша цель, – сказала в интервью корреспонденту «Северного края» куратор проекта, специалист управления культуры мэрии, кандидат искусствоведения Юлия Кривцова, – сделать Ярославль открытым пространством для комфортной и интересной жизни, а первый месяц осени с его первоапрельским Днём знаний – временем обкатки свежих идей, объединяющих горожан.
Фестивальный марафон продлится целые четыре недели. В акции много эксклюзива: например, академия свободного танца постарается привести в движение «сонное пространство» вокзала Ярославль-Главный. У джазистов есть дерзкий замысел озвучить... фасад одной из гостиниц. В акции «Живое кольцо ЮНЕСКО» актив фестиваля, взявшись за руки по периметру зоны ЮНЕСКО в историческом центре, напомнит горожанам, где же её границы.
Все подробности на сайте фестиваля www.armv.ru. Закончится он акцией в защиту беспризорного парка в Первомайском переулке. Когда-то сюда, в сад Дома офицеров, приходила на танцы молодежь со всего города. Инициаторы фестиваля «Архитектура движения» своей сентябрьской воскресной акцией «Все – в парк!» взялись убедить городские власти, что парк всегда должен быть местом, куда хочется приходить.

Читайте также
  • 15.01.2013 Порадуемся зиме и снегу! Ну какой же русский не любит снежную и морозную зиму!  Для тех, кто чувствует себя в это время года «на коне», чья душа поет и радуется
  • 11.01.2013 Споют рождественские колядки Проверенным фирменным секретом того, как после новогодних каникул лучше всего впрок запастись бодростью и хорошим настроением, владеют с лёгкой руки
  • 06.01.2013 Противники закрытия родильных отделений намерены выйти на площадь Юности8 января противники закрытия родильного отделения Борисоглебской больницы намерены провести акцию протеста в Ярославле на площади Юности.
  • 28.12.2012 Украсим вместе живую ель!Околдованы зимою стояли на площади против театра Волкова в Ярославле высоченные ели. Но вчера шум весёлой молодой компании, которая собралась
  • 27.10.2011 Одной сценой станет больше В преддверии Международного Волковского фестиваля театр решил отметить маленькое домашнее торжество – открытие камерной сцены.  
  • 08.04.2010 Дан старт «Маршу парков»На переславской земле стартовал «Марш парков». Эта международная природоохранная акция, проводимая в поддержку особо охраняемых природных территорий,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • На чемоданахГородская станция юных натуралистов готовится к новоселью. Его ждали более четырех лет. И вот совсем
  • Тысячелетие в руинах?Наступило тёплое время - время интенсивных ремонтно-строительных работ по подготовке города к юбилею.
  • «Зимние забавы» в Угличе Ежегодный фестиваль «Зимние забавы» в Угличе пользуется популярностью не только у жителей