вторник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 07 ноября 2009

«Заводская жизнь» отмечает юбилей

В эти дни празднует юбилей газета «Заводская жизнь». Многотиражка Ярославского моторного завода – одна из старейших в области. 6 ноября 1929 года вышел первый номер газеты «Автомобилист». Газета – современница первых ярославских автомобилей и прошла вместе с предприятием весь его славный путь. Менялось название, менялся завод, но главный принцип газеты оставался одним и тем же: она всегда жила и живёт заботами коллектива, интересами людей, связавшими свою судьбу с заводом.

автор Татьяна ЕГОРОВА

 

В Ярославле долгие годы не было факультета журналистики. Путь в профессию для выпускников местных вузов был один – через многотиражку. «Заводская жизнь» в этом смысле считалась самой авторитетной. Несколько десятилетий её возглавлял легендарный Иосиф Наумович Берлин. Те, кто начинал под его руководством, говорят, что окончили «Берлинский университет». Многие из них работали, а некоторые и сейчас работают в областных изданиях. Одна из его воспитанниц Татьяна Хмаро стала редактором «Заводской жизни» и вот уже несколько лет уверенно держит руль доверенного ей «корабля». Газета не раз отмечалась на областных и городских конкурсах, её знают и уважают на заводе.
Новых вам успехов, дорогие коллеги! С праздником!

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают