четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

четверг, 14 января 2010

Транспортная милиция дождалась реструктуризации

Сотрудники Северного управления внутренних дел на транспорте по Ярославской области
в конце декабря получили неприятное известие: в МВД грядёт серьёзная реструктуризация.

автор Елена КУЛЬКОВА

 

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации». Самые серьёзные преобразования коснутся департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) и их территориальных подразделений, то есть и Северного управления внутренних дел на транспорте (СУВДТ).
В настоящее время, как сообщает газета «КоммерсантЪ», реформирование ДОПТ уже началось, и вчера это вызвало резкую реакцию как среди сотрудников самого департамента, так и среди бывших руководителей союзных и российских органов внутренних дел на транспорте. Ветераны даже написали письмо президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину. Они озабочены ликвидацией централизованного управления органами внутренних дел на транспорте. Если убирают департамент, кто будет руководить работой всей транспортной милиции? Да и останется ли она сама?
– Мы не против реорганизации, сокращения аппарата, – заявил председатель совета ветеранов ДОПТ МВД России генерал-лейтенант милиции Анатолий Ромахов. – Мы против децентрализации транспортной милиции. Это негативно скажется как на грузовых, так и на пассажирских перевозках. Ведь что получится: районные отделы, в подчинение которых перейдёт транспортная милиция, отвечают только за свою территорию, и как они будут раскрывать преступления, обнаруженные в их регионе, но совершённые в другом? Рано или поздно в МВД вновь придут к необходимости создавать межрегиональные отделы. Так зачем же рушить то, что уже есть и достаточно успешно функционирует?
По словам генерала, реформирование в этом направлении приведёт и к тому, что будут, например, ликвидированы милицейские группы сопровождения в пригородных поездах и поездах дальнего следования.
Как считает бывший руководитель ГУВДТ МВД СССР Николай Цыганник, задуманная реорганизация неминуемо приведёт к увеличению преступлений на транспорте, в том числе и резонансных, значительно упадёт их раскрываемость, поскольку станет весьма проблематично определить место совершения преступления, а государство понесёт большие убытки от потерь при перевозке грузов на транспорте, что в конечном итоге отразится на конкретных людях.
– По моим данным, решение, на основании которого появился указ президента, было подготовлено в Министерстве внутренних дел. И это говорит не только о некомпетентности тех, кто его подготовил, но и подписавшего его министра. Вместо того, чтобы сокращать многочисленные вспомогательные структуры, обслуживающие боевые единицы милиции, там решили разрушить ДОПТ, – считает Николай Цыганник.
По данным ДОПТ, сейчас в центральном аппарате департамента работает около 100 человек, а общая численность транспортной милиции – 50 тысяч человек. Согласно указу президента, всего в органах внутренних дел, состоящих из 1,4 миллиона человек, до 2012 года должно быть сокращено 280 тысяч сотрудников. В Северном управлении внутренних дел на транспорте по Ярославской области в настоящее время работает 2000 человек.
Ответа на обращение ни от Дмитрия Медведева, ни от Владимира Путина ветераны МВД пока не получили.
– Ответом министра Нургалиева можно считать спущенный им в ДОПТ план по реализации указа президента, в котором речь идёт о ликвидации департамента и 20 межрегиональных УВДТ на железнодорожном, морском, речном и воздушном транспорте, а также передаче занимаемых ими зданий, земельных участков, автотранспорта и прочего, чем займётся специально созданная комиссия, – отметил генерал Ромахов.
В самом МВД комментировать реформирование транспортной милиции отказались.
Произойдут ли сокращения и в каком объёме в Северном управлении внутренних дел на транспорте по Ярославской области, пойдёт речь сегодня на пресс-конференции, посвящённой итогам 2009 года и планам на текущий год.

Читайте также
  • 26.12.2012 В правительстве области – новые назначения Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал ряд указов «О кадрах», назначив трёх новых руководителей органов исполнительной власти,
  • 25.12.2012 Рыбинск предлагает области изменить транспортный тарифПлата за проезд в общественном транспорте в Рыбинске и Ярославле должна быть одинаковой. С такой инициативой обратилась городская администрация в областную
  • 19.12.2012 День Героев Отечества 9 декабря (26 ноября по старому стилю) 1769 года императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца. Этот орден до революции 1917 года
  • 16.01.2010 Транспортная милиция ждёт переменВ течение ближайших двух лет в Северном управлении внутренних дел на транспорте МВД России будет сокращено 500 сотрудников, то есть практически одна четвёртая часть ныне работающих.
  • 21.01.2006 На транспорте милиция не дремлетВ Северном УВД на транспорте подвели итоги работы за прошедший год. Рост числа зарегистрированных преступлений по сравнению с предшествующим периодом немногим более 6 процентов.
  • 21.12.2005 Проявите бдительностьДля предотвращения угрозы террористических актов в Ярославской области создана и работает антитеррористическая комиссия, возглавляемая губернатором А. И.
Комментарии

Гость | 12.01.2011 в 22:24 | ответить0

я хотел бы чтоб внегластно проверили прокурорской проверкой череповецкий ловдт

 

Редакция | 13.01.2011 в 21:26 | ответить0

Это Вам нужно обратиться в СУВДТ, у газеты такой возможности нет.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают