суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 29 января 2010

«Афродита» из северной Венеции

Ровно год назад, в январе 2009-го, была принята областная целевая программа «Обеспечение мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда Ярославской области». Один из её пунктов – выделение безвозмездных выплат для развития собственного бизнеса начинающим предпринимателям. В Пошехонском районе в комиссию по рассмотрению бизнес-планов в течение прошлого года свои проекты представили 29 человек, 28 претендентов получили средства на создание собственного дела, в основном в сфере бытового обслуживания и сельского хозяйства. Пошехонцы охотно взялись за разведение пчёл, овец, свиней, ремонт машин и радиотехники, пошив обуви...

автор Светлана КРУПИНА    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

Одна из тех, кто получил средства на развитие соб­ственного дела, косметолог Светлана Игоревна Галушкина из Пошехонья. Несмотря на высокий уровень своего профессионального мастерства, она испытывала в разразившийся кризис довольно большие трудности. Дела шли не очень хорошо, и Светлана уже собиралась вернуться в родной Рыбинск. Но когда появилась возможность представить свой бизнес-план и получить 58 тысяч рублей, решила попробовать. Её бизнес-план признан успешным. Выделенные деньги, казалось бы, не слишком большие, но их хватило, чтобы оживить постепенно приходивший в упадок бизнес, приобрести современное оборудование, привлечь клиентов новыми, современными видами косметических и парикмахерских услуг. Но обо всём по порядку.
Светлана с детства мечтала стать косметологом. Ей всегда очень нравилось это занятие.
– Когда помогаешь кому-то решить проблемы дефектов внешности, особенно когда какие-то серьёзные проблемы исправляешь, испытываешь большое удовлетворение от своей работы. Ведь для женщин внешность – это очень важно, – говорит Светлана.
После окончания русской школы косметологии «Веллана» в Ярославле Светлана вместе с мужем переехала в Пошехонье, где живёт мать супруга. Здесь, в глубинке, в северной Венеции, как называют Пошехонье, предприниматель Галушкина решила открыть модный салон красоты «Афродита». Образ греческой богини любви стал символом её салона, где представительница прекрасного пола должна чудесным образом преображаться. Светлана и её помощница парикмахер Дарья Берсенева все силы прилагают для этого.
– На полученные деньги мы приобрели оборудование, так называемую «горячую бритву» стоимостью 25 тысяч. Стрижка при её помощи – лечебная. Так как деньги нам выделяли безвозмездно, то мы цены на «горячую стрижку» сделали минимальные, – рассказывает Светлана Игоревна.
Из «программных» денег была закуплена также краска для волос в одной известной итальянской фирме. Светлана Игоревна старается как можно чаще посылать Дарью на всевозможные семинары по парикмахерским услугам, чтобы их «Афродита» не уступала салонам красоты в областном центре. Сейчас очень много различных новых технологий. О них женщины узнают из Интернета и стараются применить их в своём салоне.
– Деньги, выделенные на открытие собственного дела, разрешается также тратить на налоги, что удобно для предпринимателя. Как идёт бизнес? Слава Богу, не жалуемся. Мы не нуждаемся в рекламе, так как клиентов достаточно. Ведь цены у нас опять-таки благодаря областной программе поддержки предпринимателей по сравнению с Рыбин­ском ниже в 3 раза, а с Ярославлем и того больше. Поэтому и едут к нам, допустим, сделать татуаж губ, бровей, век – кстати, также новая услуга для Пошехонья – клиенты из других городов. И дорога оправдывается с лихвой. У нас татуаж стоит 1500 рублей, а в областном центре 4500! Но главное, мы стараемся привлекать наших женщин чем-то новым, интересным. И хотя материальное положение наше остаётся скромным, но оно стабильное, – говорит предприниматель Галушкина.
Одна из постоянных клиенток «Афродиты» – специалист Роспотребнадзора Тамара Васильевна Кузьмина. Спрашиваю её мнение о салоне.
– Цены здесь доступные при хорошем качестве обслуживания. Отношение доброжелательное, мастера высокого уровня.
Кроме парикмахерской и зала косметологии и маникюра, где хозяйничает Светлана Игоревна, в салоне имеется ещё зеркальный зал для шейпинга, где местные женщины, мечтающие о красивой, стройной фигуре, не только занимаются гимнастикой, но и танцуют. Хозяйка салона много лет занимается восточными танцами, начала ещё девчонкой в рыбинском Доме культуры «Радуга». А теперь она с радостью передаёт секреты своего мастерства пошехонкам. В её группе занимаются женщины от 20 до 45 лет.
Художественный вкус хозяйки салона красоты чувствуется во всём. На стене её кабинета рукотворное панно из кусочков некрашеной льняной ткани. Для того чтобы сшить его, понадобилась не одна сотня небольших лоскутков. Кропотливая работа и длительная. Спрашиваю, кто автор? Оказывается, Светлана Игоревна. Она же сшила полотно для обтягивания металлического каркаса для напольной вазы под цветочную композицию. Изумительная мастерица.
– Главное, приносить людям радость, – считает Светлана Галушкина. И ей это удаётся.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают