понедельник 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 16 июня 2010

Ярославская таможня признана лучшей в ЦТУ

 

В таможенных органах Российской Федерации существует система оценки эффективности деятельности, включающая в себя большое количество расчётных и аналитических показателей, охватывающих буквально все стороны многогранной работы таможенников. Здесь и экономические вопросы, главный из которых – выполнение установленного контрольного показателя по перечислению таможенных платежей в доходную часть федерального бюджета Российской Федерации, и правоохранительная деятельность, и соблюдение законности, вопросы организации таможенного оформления и электронного декларирования.


 

автор Филипп КУШНАРЁВ

 

 

Качество работы каждой таможни выражается в оценке, складывающейся из результатов в каждом из перечисленных направлений профессиональной деятельности таможенников. Не так давно Центральным таможенным управлением были подведены итоги первого квартала 2010 года. Отрадно отметить, что самые высокие показатели и как следствие – первое место среди 20 таможен Центрального федерального округа принадлежат Ярославской таможне. Наши таможенники впервые по совокупности показателей опередили такие крупные таможни, расположенные на государственной границе, как Белгородская и Брянская. 

Так, контрольный показатель «Таможенные платежи, перечисляемые в федеральный бюджет» был выполнен в полном объёме. В первом квартале 2010 года при значении контрольного показателя 4 944,19 млн. рублей в доходную часть федерального бюджета фактически перечислено 5 536,85 млн. рублей, что составляет 111,99 процента установленного задания.

Это результат добросовестного отношения к работе всего коллектива Ярославской таможни. На достигнутом ярославцы не останавливаются и собираются закрепить успех. «Сегодня это особенно важно в связи с реализацией концепции по переносу таможенного оформления и таможенного контроля в приграничные районы страны, а также в преддверии вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза», – отметил начальник таможни Виктор Морозов.

И как подтверждение сказанного – за пять месяцев текущего года ярославские таможенники перечислили в 

федеральный бюджет 9304,19 млн. рублей, что в 1,34 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Установленный контрольный показатель выполнен на 113,83 процента.


 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают