вторник 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 27 декабря 2011

Предстоящие трудности таможне по силам

Ярославские таможенники в 2011 году перечислили в федеральный бюджет без малого 11 млрд. рублей, выполнив плановое задание на 108,5 процента.

 

автор Лариса ДРАЧ

 

Об этом шла речь на собрании сотрудников Ярослав­ской таможни, посвящённом подведению итогов 2011 года, которое состоялось в правительстве Ярославской области. Если «раскидать» сумму в 11 миллиардов на всех, то получится, что каждый таможенник Ярославля пополнил бюджет государства на сумму более 38 млн. рублей. Учитывая, что основной показатель работы таможенных органов – перечисление средств в федеральный бюджет, то за проделанную работу ярославским таможенникам можно поставить «зачёт».

Однако если сравнить эти показатели с предыдущим годом, то итог 2010-го – 21 миллиард перечисленных в федеральную казну рублей – будет не в пользу 2011 года. Такое падение – прямое следствие изменения компетенции Ярославской таможни, пояснил начальник Ярославской таможни Виктор Морозов: вступление в силу ФЗ «О местах декларирования отдельных видов товаров» (речь идёт о товарах, вырабатываемых из нефти) оказало существенное влияние на структуру таможенных платежей. Ещё год назад платежи при вывозе нефтепродуктов составляли более 80 процентов, а сейчас этот показатель в четвёртом квартале 2011 года упал до 14. В перспективе следует ожидать усиления доли импорта в деятельности таможни.

За минувший год было оформлено более 17 тысяч деклараций, причём львиная их доля – более 90 процентов – в связи с актуальным сегодня переходом на предоставление государственных услуг в электронном виде были поданы с использованием сети Интернет. Начальник Ярославской таможни Виктор Морозов уверен, что в будущем году стопроцентный рубеж подачи таможенных деклараций в электронном виде будет успешно преодолён – «это нам по силам».

– Сегодня значительную долю в импорте занимают сложное оборудование и станки, комплектующие, ввозимые крупными промышленными предприятиями, такими как ОАО «НПО «Сатурн», Ярославский шинный завод и «Автодизель», «Комацу». Это свидетельствует в пользу того, что предприятия области успешно преодолели последствия экономического кризиса, наращивают свои производственные мощности. Есть в этом успехе и наша лепта, – отметил исполняющий обязанности первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю Сергей Комиссаров.

В регионе деятельности Ярославской таможни сегодня работают 364 участника внеш­неэкономической деятельно­сти, причём 147 участников в этом году впервые производили таможенное оформление товаров и транспорта.

В уходящем году сотрудникам Ярославской таможни пришлось оказывать профессиональную помощь коллегам в Брянской и Московской областях, работать на Международном почтамте в Москве, обеспечивая контроль международных отправлений. С возложенной на них обязанностью ярославские таможенники успешно справились.

Наступающий год несёт таможенникам Ярославской области большие перемены. Они связаны с предстоящей реорганизацией таможни путём присоединения к ней Костромской таможни.

– Сейчас регион деятельности Ярославской таможни составляет порядка 36 тысяч кв. километров, а после присоединения эта цифра вырастет втрое. Эта площадь сопоставима с размерами среднего европейского государства, – обрисовал ближайшие перспективы начальник Ярослав­ской таможни Виктор Морозов. – Работа предстоит большая, но интересная. Уверен, что трудности будут преодолены достойно и успешно, залогом того – высокий профессионализм сотрудников нашей таможни.

 

Читайте также
  • 21.11.2012 Ярославские таможенники поздравляют своих коллегКоллектив Ярославской таможни от всей души поздравляет начальника Ярославской таможни Виктора Николаевича Морозова и начальника отдела таможенной статистики
  • 16.05.2012 Фирма – да не та Как известно со времён Остапа Бендера, «всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице». А за тем, чтобы «левый» товар,
  • 26.01.2012 На пути международного таможенного сотрудничества Сегодня, 26 января, таможенники всего мира отмечают свой профессиональный праздник.  
  • 31.07.2010 По звонку в день Ровно 30 дней сотрудники ярославской таможни отработали в условиях нового Таможенного кодекса, который вступил в силу 1 июля текущего года. Таможенный
  • 16.06.2010 Ярославская таможня признана лучшей в ЦТУ   В таможенных органах Российской Федерации существует система оценки эффективности деятельности, включающая в себя большое количество расчётных
  • 29.04.2010 За марку тоже надо платитьКупили вы, к примеру, сапоги фирмы «Louis Vuitton», о которых давно мечтали, а на самом деле они изготовлены китайским умельцем-сапожником.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Войти в контакт «Ветеран» Доски почёта По существующему порядку, фотографии сотрудников на Доске почёта УМВД
  • И стала набережная золотой Шелест шагов гуляющих и щебет птиц на Волжской набережной снова заглушил шум строительной техники –
  • Что спрятано в цене жилья Министерство регионального развития утвердило норматив стоимости одного квадратного метра для Ярославской