воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 16 мая 2012

Фирма – да не та

Как известно со времён Остапа Бендера, «всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице». А за тем, чтобы «левый» товар, замаскированный под известные бренды, не стал причиной расстрой­ства для вашего кошелька или, что хуже, здоровья, бдительно следят сотрудники Ярославской таможни.

 

автор Лариса ДРАЧ.

 

Чтобы «враг не прошёл», таможня наладила сотрудничество с правоохранительными органами Ярославской области. С начала текущего года в ходе совместных проверок изъято 2228 единиц контрафактной продукции и возбуждено 24 дела об административном правонарушении (незаконное использование товарного знака). В частности, на потребительском рынке продавались контрафактная крем-краска (уж не из той ли партии, коей Киса Воробьянинов придал своей шевелюре «радикально чёрный цвет»?), детские наборы для творчества, товары, маркированные известным брендом фирмы «Дисней». Кроме того, поступило заявление о торговле левыми контрацептивами, маркированными известным товарным знаком «Контекс». В результате были проведены три проверки, изъята без малого тысяча контрафактных презервативов.

Чтобы всегда быть начеку, Ярославская таможня сотрудничает с фирмами – правообладателями всемирно известных товарных знаков, таких как «Chanel», «Levi’s», «Hugo Boss», «Lacoste», «Kenzo», «Lee», «Wrangler». В рамках своих международных обязательств, связанных в том числе и со вступлением в ВТО, Россия ввела так называемую меру ex officiо. Она позволяет сотрудникам таможни приостановить выпуск данного товара по соб­ственному усмотрению.

 

Читайте также
  • 26.01.2012 На пути международного таможенного сотрудничества Сегодня, 26 января, таможенники всего мира отмечают свой профессиональный праздник.  
  • 27.12.2011 Предстоящие трудности таможне по силам Ярославские таможенники в 2011 году перечислили в федеральный бюджет без малого 11 млрд. рублей, выполнив плановое задание на 108,5 процента.  
  • 01.07.2011 Сам себя наказал По материалам отдела собственной безопасности Ярославской таможни возбуждено два уголовных дела.  
  • 31.07.2010 По звонку в день Ровно 30 дней сотрудники ярославской таможни отработали в условиях нового Таможенного кодекса, который вступил в силу 1 июля текущего года. Таможенный
  • 29.04.2010 За марку тоже надо платитьКупили вы, к примеру, сапоги фирмы «Louis Vuitton», о которых давно мечтали, а на самом деле они изготовлены китайским умельцем-сапожником.
  • 13.11.2009 Как защитить интеллектуальную собственностьНад поисками ответа на этот вопрос размышляли руководители двадцати таможен Центрального федерального округа, сотрудники прокуратуры и судебных органов,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают