понедельник 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 26 января 2012

На пути международного таможенного сотрудничества

Сегодня, 26 января, таможенники всего мира отмечают свой профессиональный праздник.

 

автор Лариса ДРАЧ

 

– Несмотря на то, что российской таможенной службе роднее иная праздничная дата в календаре – 25 октября, когда отмечается День таможенника РФ, сегодняшний профессиональный праздник, символизирующий солидарность таможенных служб всего мира, для нас очень значим, – считает врио первого заместителя начальника Ярославской таможни по таможенному контролю Сергей Комиссаров. – Ведь задачи, стоящие перед таможенниками разных стран, – общие: это обеспечение безопасности и национальных интересов при международном перемещении товаров и услуг.

Для российской таможенной службы международное таможенное сотрудничество – одно из приоритетных направлений работы. Полтора года, начиная с 1 июля 2010 года, ярославские таможенники работают в условиях Таможенного союза, объединившего интересы трёх государств – России, Беларуси и Казахстана. А с 1 января 2012 года эти три страны объединились в единое экономическое пространство, открытое на любом этапе для присоединения других государств. И это – серьёзный шаг на пути международного таможенного сотрудничества.

2011 год ярославские таможенники завершили с достойными показателями.

– В федеральный бюджет нашей службой было перечислено почти 10,7 миллиарда рублей, поставленное государством нам плановое задание выполнено более чем на 108 процентов. Каждый таможенник Ярославля в 2011 году пополнил бюджет государства на 38 миллионов рублей, – делится информацией Сергей Рудольфович Комиссаров.

Успехи деятельности Ярославской таможни связаны с тем, что крупные предприятия области, такие как ОАО «НПО «Сатурн», ОАО «Ярославский шинный завод», ОАО «Автодизель», ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус», успешно преодолевают последствия экономического кризиса, модернизируют и наращивают свои производственные мощности. Основной налогоплательщик-импортёр – это предприятие «Комацу», выходит на свою проектную мощность, а потому каждую неделю приходит до полусотни контейнеров с запчастями. Ярославский шинный завод обновляет производство, на предприятие стали завозить новое высокотехнологичное оборудование.

– Чем лучше работают предприятия области, чем эффективнее развивается экономика региона, тем выше показатели и нашей работы. Здесь всё взаимосвязано, – говорит Сергей Комиссаров.

Другим важным итогом деятельности Ярославской таможни в минувшем году стало активное внедрение передовых информационных технологий. В первую очередь речь идёт об электронном декларировании: если в начале года процент поданных в электронном виде деклараций был чуть более 10 процентов, то финишировал год с отличным показателем в 90 процентов.

– В новом году перед нами стоят не менее серьёзные задачи – внедрение новых информационных технологий. Речь идёт об удалённом выпуске товара, – поясняет врио первого заместителя начальника Ярославской таможни по таможенному контролю Сергей Комиссаров. – Эта задача вписывается в реализуемую концепцию оформления товаров в местах, приближённых к государственным границам России. Товар находится на границе, декларация по каналам связи передаётся во внутреннюю таможню, оформленные документы в электронном виде возвращаются обратно, и товар, уже имея статус российского, свободно перемещается по территории страны. Такой подход экономит и время, и средства.

В новом году Ярославской таможне предстоит выполнить большой объём работ в связи с планируемой реорганизацией таможни путём присоединения к ней Костромской таможни. Это объединение увеличит регион деятельности Ярослав­ской таможни почти втрое. Однако эти структурные изменения никак не отразятся на уча­стниках внешнеэкономической деятельности, заверили таможенники, в первую очередь они коснутся управленческого аппарата.

А вот что наверняка вызовет обоюдную радость – и таможенников, и их клиентов, и не останется незамеченным, так это переезд Переславского таможенного поста из приспособленного, находящегося в жилом секторе помещения, в новые апартаменты на территории Переславского технопарка. Событие это случилось накануне Международного дня таможенника и стало достойным подарком к празднику.

 

Читайте также
  • 21.11.2012 Ярославские таможенники поздравляют своих коллегКоллектив Ярославской таможни от всей души поздравляет начальника Ярославской таможни Виктора Николаевича Морозова и начальника отдела таможенной статистики
  • 16.05.2012 Фирма – да не та Как известно со времён Остапа Бендера, «всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице». А за тем, чтобы «левый» товар,
  • 27.12.2011 Предстоящие трудности таможне по силам Ярославские таможенники в 2011 году перечислили в федеральный бюджет без малого 11 млрд. рублей, выполнив плановое задание на 108,5 процента.  
  • 31.07.2010 По звонку в день Ровно 30 дней сотрудники ярославской таможни отработали в условиях нового Таможенного кодекса, который вступил в силу 1 июля текущего года. Таможенный
  • 16.06.2010 Ярославская таможня признана лучшей в ЦТУ   В таможенных органах Российской Федерации существует система оценки эффективности деятельности, включающая в себя большое количество расчётных
  • 29.04.2010 За марку тоже надо платитьКупили вы, к примеру, сапоги фирмы «Louis Vuitton», о которых давно мечтали, а на самом деле они изготовлены китайским умельцем-сапожником.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают