четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 31 июля 2010

По звонку в день

Ровно 30 дней сотрудники ярославской таможни отработали в условиях нового Таможенного кодекса, который вступил в силу 1 июля текущего года. Таможенный кодекс – следствие объединения трёх государств – России, Белоруси и Казахстана – в Таможенный союз, в единое рыночное пространство. Месяц – достаточный срок для адаптации, и вот таможенники подвели первые итоги. 


автор Лариса ДРАЧ

 

Организована круглосуточная телефонная «Горячая линия», за месяц поступило тридцать обращений от юридических и физических лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность в регионе ответственности Ярославской таможни. Чаще всего звучат вопросы, связанные с вывозом иностранных товаров в Республику Беларусь, и с документами, необходимыми для подтверждения статуса товара, а также вопросы по декларированию российских товаров, вывозимых в Республику Казахстан. По словам временно исполняющего обязанности начальника таможни Евгения Тимофеева, существенных изменений в работе Ярославской таможни не произошло:

– Для удобства всех заинтересованных лиц на официальном сайте Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) и Центрального таможенного управления (www.ctu.customs.ru) размещены наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них. Телефоны круглосуточной горячей линии будут функционировать до 31 июля 2010 года. Телефоны горячей линии таможни:  (4852) 79-76-40, 79-76-67 – в рабочее время; (4852) 79-76-27 – в остальное время.


Читайте также
  • 16.05.2012 Фирма – да не та Как известно со времён Остапа Бендера, «всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице». А за тем, чтобы «левый» товар,
  • 26.01.2012 На пути международного таможенного сотрудничества Сегодня, 26 января, таможенники всего мира отмечают свой профессиональный праздник.  
  • 27.12.2011 Предстоящие трудности таможне по силам Ярославские таможенники в 2011 году перечислили в федеральный бюджет без малого 11 млрд. рублей, выполнив плановое задание на 108,5 процента.  
  • 29.04.2010 За марку тоже надо платитьКупили вы, к примеру, сапоги фирмы «Louis Vuitton», о которых давно мечтали, а на самом деле они изготовлены китайским умельцем-сапожником.
  • 13.11.2009 Как защитить интеллектуальную собственностьНад поисками ответа на этот вопрос размышляли руководители двадцати таможен Центрального федерального округа, сотрудники прокуратуры и судебных органов,
  • 07.03.2002 Вопрос-ответ Недавно в одной областной газете прочитал, что таможне опять повысили план годового задания. Не значит ли это, что увеличатся пошлины и соответственн
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают