среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 07 марта 2002

Вопрос-ответ

Недавно в одной областной газете прочитал, что таможне опять повысили план годового задания. Не значит ли это, что увеличатся пошлины и соответственно мы, покупатели, ощутим это через повышение цен на импортные товары?

 

И. А. МЕДВЕДЕВ.

Ярославль.

Как сообщил нам пресс-секретарь Ярославской таможни О. В. Баскакова, плановое задание таможенникам на 2002 год действительно повышено. «Государству всегда нужны деньги, особенно сейчас, после объявления о повышении пенсий и заработных плат бюджетникам. Нельзя более рассчитывать на нефть как основной источник дохода бюджета, а потому правительством было принято решение увеличить плановое задание, в частности, таможне, которая в прошлом году обеспечила поступление трети доходов федерального бюджета.

Увеличение плана повлечет за собой усиление таможенного контроля. А это, как правило, более тщательные, иногда и повторные досмотры, выявление фирм-однодневок, на борьбу с которыми сегодня направлены совместные усилия налоговиков, таможенников и других правоохранительных органов.

Что касается цен, то повышения быть не должно. Так как с 1.01.2002 вступил в силу новый таможенный тариф, по которому импортные пошлины снижены более чем на 80 процентов товаров и услуг. Пошлины снижены на 25 – 40 процентов, но максимально (от 35 процентов) – на потребительские товары».

Читайте также
  • 16.05.2012 Фирма – да не та Как известно со времён Остапа Бендера, «всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице». А за тем, чтобы «левый» товар,
  • 26.01.2012 На пути международного таможенного сотрудничества Сегодня, 26 января, таможенники всего мира отмечают свой профессиональный праздник.  
  • 27.12.2011 Предстоящие трудности таможне по силам Ярославские таможенники в 2011 году перечислили в федеральный бюджет без малого 11 млрд. рублей, выполнив плановое задание на 108,5 процента.  
  • 31.07.2010 По звонку в день Ровно 30 дней сотрудники ярославской таможни отработали в условиях нового Таможенного кодекса, который вступил в силу 1 июля текущего года. Таможенный
  • 29.06.2010 «Шопоголикам» придётся умерить аппетиты С 1 июля меняются правила провоза из-за границы товаров для личного пользования. Об этом сообщает «Российская газета». Отпускникам, предпочитающим
  • 29.04.2010 За марку тоже надо платитьКупили вы, к примеру, сапоги фирмы «Louis Vuitton», о которых давно мечтали, а на самом деле они изготовлены китайским умельцем-сапожником.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают