понедельник 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 07 мая 2010

Какими мы хотим видеть улицы Ярославля

24 апреля мы предложили читателям дать оценку дома, построенного по проекту архитектора Ирека Мухаметовича Хайрулина, по адресу: улица Свободы, дом 15 (фото 1). Ирек Мухаметович – автор застройки квартала «Новосёлки», жилого дома на Которосльной набережной, банка «Возрождение» на улице Пушкина.

автор Рубрику ведёт Алексей ПОЦЕЛУЕВ    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

Александра БУБНОВА, студентка ЯГПУ им. К. Д. Ушинского:
– Ставлю семь баллов из десяти, поскольку этот дом стоит подкрасить и почистить. А так, это дом как дом, ничего из ряда вон выходящего не вижу. Все органично. Проходя мимо, никогда не задавалась вопросом: «это ещё что?» или «что оно тут делает?»
Екатерина НОВИКОВА, студентка ЯГПУ им. К. Д. Ушинского:
– Моя оценка – семь баллов. Этот домик органично вписался в архитектурную среду нашего города. Я его даже не замечаю. Бледные, некричащие тона радуют – в этом весь наш город. А ещё мне очень нравятся верхние окошечки в виде глаз. Кажется, что дом подглядывает за нами.
Надежда ГОРБАЧЁВА, студентка ЯГПУ им. К. Д. Ушинского:
– Мне этот дом нравится своим светлым нежненьким цветом. Внешне же он очень похож на многие другие здания в городе. Ничего выдающегося он собой не представляет, но соответствует общему облику старого центра города. Мне нравится, а потому ставлю ему восемь баллов из десяти.
Игорь СКОРОБОГАТОВ, студент ЯГТУ:
– Моя оценка – семь баллов из десяти. Дом выглядит старым, потрёпанным, позаброшенным в плане ремонта, но при всём при этом он хорошо вписывается в улицу. Он придаёт ощущение хорошей старины, но никак не древности. Этакий памятник былому среди современного города с большой историей. В общем, если его немного подновить, то он будет доставлять большое эстетическое удовольствие если не всем, то многим.
Мария КОТОМИНА, студентка ЯрГУ им. П. Г. Демидова:
– Думаю, этот дом вполне вписывается в архитектуру города. Довольно симпатичный и приятный, хотя опрятности ему немного не хватает. Потому хотелось бы, чтобы его подкрасили. Тогда он засияет своей преж­ней красотой на семь баллов.
Вадим Сергеевич, пенсионер:
– Нет в этом доме ничего такого, чтобы нравиться. А вот чтобы не нравиться – есть: поблекшая краска и исписанные стены. Вот когда ему сделают косметический ремонт и уберут эти недостатки, то будет дому твёрдая пятёрка. А пока лишь четыре балла.
Специалисты от своих комментариев воздержались: сочли неэтичным обсуждать творчество человека, которого уже нет с нами.
Сегодня для обсуждения предлагаем дом, построенный по проекту архитектора Сергея Рудольфовича Колобушкина по улице Трефолева (фото 2), справа от областной налоговой инспекции. Сергей Колобушкин – автор таких проектов, как торгово-развлекательный центр «Фараон», жилые дома по улицам Ньютона, Ломоносова, Штрауса и других.
Напоминаем, что оценка даётся по десятибалльной шкале по принципу: десять баллов за дом – само совершенство, ноль баллов – снести к... бабушке.
Ждём ваших писем по адресу: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, дом 1, или по электронной почте sevkray@bk.ru. Своё мнение вы также можете высказать по телефону 32-90-53 во вторник, 11 мая, с 16.30 до 17.30.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают