четверг 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 марта 2010

Какими мы хотим видеть улицы Ярославля?

На прошлой неделе 19 марта на суд читателей был представлен дом по улице Республиканской (снимок 1) архитектора Марины Бобович, долгое время преподававшей в политехническом институте (ныне ЯГТУ). Этот дом вызвал различные оценки и суждения наших читателей. Да что уж говорить о читателях, когда сама Марина Альфредовна, проектировавшая этот дом, не очень довольна результатом. Правда, на то у неё свои причины.

автор Рубрику ведёт Алексей ПОЦЕЛУЕВ    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

– Изначально дом должен был быть блокированным, то есть состоять из блоков-квартир в несколько уровней с отдельным входом, – рассказала Марина БОБОВИЧ.– В процессе строительства поменялся заказчик, и дом претерпел изменения. Расположение квартир стало как в обычных этажных домах. Это не могло не затронуть внешность дома. Первоначальный вариант мне, конечно, нравился значительно больше. И изменение мне не очень приятно.
Владимир ШАШКОВ, студент:
– Моя оценка – девять баллов. Это очень современное строение, отлично смотрится. Побольше бы таких домов в Ярославле – очень освежает и дополняет архитектурный облик нашего города, внося какие-то свои гармоничные нотки. В общем, нормальный дом и мне нравится.
Сергей РУБЦОВ, программист:
– Красивый дом. Возможно, немного не в стиле старинного Ярославля, но мне нравится. Ставлю ему девять баллов.
Екатерина НОВИКОВА, студентка:
– Моя оценка – два балла. Этот дом ужасен! Он не ассоциируется у меня с Ярославлем никоим образом. По-моему, он чересчур напыщен, вычурен. Да, дом оригинален. Но вместе с этим неказист и неуклюж. Он напоминает мне ребёнка-уродца – некрасивый, а всё равно любят.
Игорь СКОРОБОГАТОВ, студент:
– Семь баллов можно по­ставить этому дому. Он интересно смотрится и выглядит стильно и современно. Особенно мне понравились его окна. Несмотря на антитетичность с соседним деревянным домом, вместе они гармонируют. Такой своеобразный символ настоящего и прошлого.
Екатерина ДАНИЛОВА, студентка:
– Дом очень хороший. Возможно, он не совсем вписывается в историческую и географическую среду, зато он оригинальный и красивый. Он освежает окружающий пейзаж. Поэтому смело ставлю ему восемь баллов.
Снежана МИСЕРБИЕВА, студентка:
– Этот дом какой-то странный. Он похож на какую-то гусеницу-мутанта. Вкусы, конечно, у всех разные. Архитектор, думаю, вряд ли проявляет безвкусие. Но, по-моему, это просто какое-то вздутие земли. Нагромождение кучи деталей. Поэтому только четыре балла. И то с натяжкой.
Алина СОКОЛОВА, студентка:
– Оценка – семь баллов. В целом дом спроектирован хорошо. Это здание нового поколения. И, на мой взгляд, нужно побольше современных строений, потому что сейчас наш город, по-моему, скучный (не считая центра). А если посмотреть по отдалённым районам, то всё какое-то серое, невзрачное. Конечно, нельзя забывать и о старинной архитектуре, которая выглядит очень красиво в нашем городе. Мы должны её беречь, но в то же время нужно давать побольше инноваций.
*  *  *
Сегодня на обсуждение предлагается дом, построенный по проекту Олега Васильевича Береснева по адресу: улица Кедрова, д. 5, к. 2. (снимок 2).
Ждём ваших писем по адресу: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, дом 1, или по элект­ронной почте sevkray@bk.ru. Своё мнение вы также можете высказать по телефону 32-90-53 в понедельник с 16.30 до 17.30.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают