понедельник 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 21 мая 2010

Какими мы хотим видеть улицы Ярославля?

На прошлой неделе редакция предложила читателям для оценки и обсуждения здание по адресу: улица Максимова, дом 14 (фото 1). Правда, по ошибке было указано, что этот дом построен по проекту Антонины Мишиной. Это не так. Автор проекта – Ольга Игоревна Островская. Она также автор проектов приспособления здания новой биржи в Рыбинске под музей, воссоздания часовни явления образа Божьей Матери в Толгском монастыре, реставрации и реконструкции множества старых зданий в центре Ярославля: на улицах Комсомольской, Советской, Республиканской, Большой Октябрьской.

автор Рубрику ведёт Алексей ПОЦЕЛУЕВ

 

Александра БУБНОВА, студентка ЯГПУ им. К. Д. Ушинского:
– Моя оценка – десять из десяти. Это мой любимый дом, мечтаю в нём жить. Из общей картины города он никоим образом не выпадает, а, наоборот, очень гармоничен. Всё та же цветовая гамма, всё те же колонны, точнее, их имитация, всё тот же шпиль (в кадр не попал).
Лада ВОРОБЬЁВА, студентка ЯрГУ им. П. Г. Демидова:
– Красивый дом. Сдержанная, строгая архитектура, не портящая облик города, не спорящая с его историей и топо­графией. Просто, но со вкусом. Ставлю восемь из десяти.
Анна ПОЦЕЛУЕВА, школьный учитель:
– Какой-то странный дом: угловатый, окна разного размера. По-моему, слишком вычурно и громоздко. Больше напоминает не жилой дом, а торговый центр. Моя оценка – единица.
Дмитрий ПРОСВИРЯКОВ, ученик средней школы:
– Дом хорош. Неплохой особняк. Я бы отгородил его забором и поставил консьержку. Внешний вид на любителя, но мне нравится. Машины в интерьер не вписываются, надо было дом разместить подальше от дороги. Общая оценка – семь из десяти.
Игорь СКОРОБОГАТОВ, студент ЯГТУ:
– Восемь баллов из десяти возможных. Дом хорошо смотрится, по-современному, и в то же время – с элементами классики. По цветовой гамме прекрасно вписывается в город, совершенно не раздражает глаз. Похож на большой торговый центр, но жить в нём, наверняка, совсем не плохо.
Александра КОСТЕЦКАЯ, ученица девятого класса:
– Сама идея дома не плоха, и форма, и окна интересные, и крылечко такое с претензией, но цвет – просто ужас! Я, конечно, понимаю: пастельные тона, хороший вкус, но у нас и так серого в городе много. Нет бы цвета, красок добавили! Благородным может быть и яркий цвет! А вот если ещё перед домом посадить хоть единст­венное какое-нибудь дерево, то смотреться будет гораздо эстетичнее! На семь баллов не тянет, но выше шестёрки. Поэтому моя оценка – шесть с половиной.
Постоянная читательница «Северного края», пожелавшая остаться неназванной:
– Дом мне нравится. Он гармонично вписывается в историко-архитектурную среду. Вполне достойно выглядит.
Экспертом нашей рубрики в этот раз мы попросили выступить Рустама ГАРИФУЛЛИНА, заслуженного архитектора России:
– По поводу этого дома сказать можно лишь пару слов: замечательный дом. Удачно вписался в историческую среду города. Сделан весьма профессионально, чувствуется рука мастера. Больше мне добавить нечего.

*  *  *

Сегодня для обсуждения вниманию читателей предлагаются две «свечки» в Крестах – «Голубой топаз» (фото 2). Эти дома построены по проекту омских архитекторов.
Напоминаем, что оценка даётся по десятибалльной шкале по принципу: десять баллов – дом – само совершенство, ноль баллов – снести к... бабушке.
Ждём ваших писем по адресу: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, дом 1, или по электронной почте sevkray@bk.ru. Своё мнение вы также можете высказать по телефону 32-90-53 в понедельник 24 мая с 16.30 до 17.30.

Читайте также
  • 14.05.2010 Какими мы хотим видеть улицы Ярославля?В прошлую пятницу читателям для обсуждения и оценки был предложен дом, построенный по проекту архитектора Сергея Рудольфовича Колобушкина по улице Трефолева
  • 07.05.2010 Какими мы хотим видеть улицы Ярославля24 апреля мы предложили читателям дать оценку дома, построенного по проекту архитектора Ирека Мухаметовича Хайрулина, по адресу: улица Свободы, дом 15 (фото 1).
  • 19.03.2010 Какими мы хотим видеть улицы Ярославля?Рубрика «Оцени, читатель!» продолжает принимать письма и звонки ярославцев. В прошлую пятницу 12 марта была опубликована фотография дома на
  • 15.10.2005 Ищут очевидцев13 октября в Ярославле в 17 часов в троллейбусе маршрута № 5 при его резком торможении на остановке общественного транспорта «Улица Большая Федоровская»
  • 31.01.2003 Сажают на иглу На перекрестке улиц Волгоградской и Бабича задержаны два жителя Тутаева и бомж из Грозного.
  • 09.07.2002 Ударом по голове В помещении водозаборной станции Гаврилов-Яма житель улицы Свердлова увидел на полу пятна бурого цвета. Дежурный слесарь отсутствовал. Милиция выехала
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Газпром» – ПошехоньюПервого сентября школьники Пошехонья отмечали не только начало учебного года. Был тут и ещё один праздник.
  • Гаврилов­ямский стратегГаврилов-ямский машиностроительный завод «Агат», отметивший в августе сорокалетний юбилей, переживал
  • А птичку всe-таки жалкоСолнечным августовским днём в редакции раздался телефонный звонок одного из наших постоянных читателей