среда 03

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 21 мая 2010

Победа прапорщика Никольского

Служба прапорщика милиции Олега Никольского вполне мирная – он водитель в подразделении тылового обеспечения в тихом уездном городе Мышкине. Однако выяснилось, что место подвигу есть везде.

автор Евгений АВЕНИР

 

Тёплым вечером в День Победы Олег Никольский отдыхал с семьёй на берегу реки Калинки, в Золотом бору. Неподалёку какой-то мужчина решил её переплыть, но, видимо, не рассчитал силы и где-то с середины реки начал звать на помощь. Олег Леонидович бросился в воду, доплыл до горе-пловца и, схватив за одежду, буквально доволок до берега.
Но на этом приключения праздничного вечера не кончились – сразу вслед за первым форсировать Калинку отправился ещё один «герой», видимо, по местному обычаю, тоже полностью одетый. Этот ушёл под воду сразу же, и Олегу Никольскому пришлось долго нырять, а затем вытаскивать чудом спасённого на берег. Экс-утопленник уже не дышал, и если бы не энергичный и грамотный массаж грудной клетки, сделанный спасителем-прапорщиком, до приезда «скорой» не дожил бы.
Можно только догадываться, как старательно надо «отмечать» День Победы, чтобы потом лезть в реку в одежде, не задумываясь о возможных последствиях. Главное – лихачи спасены, и, может быть, в следующий раз перед подобными заплывами они всё-таки вспомнят, что жизнь человеку даётся лишь однажды...
Ну а как поощрить прапорщика Никольского, в день 9 Мая одержавшего свою, пусть маленькую, но победу, сейчас решает начальник УВД.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают