вторник 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 мая 2010

От взятки отказался

Старший участковый уполномоченный милиции УВД по городу Ярославлю Алексей Акимов за верность выбранному делу и принципиальность в работе с правонарушителями поощрён денежной премией в размере четырёх тысяч рублей. В апреле этого года участковый отказался от взятки, которую ему предлагал подозреваемый.

автор Елена КУЛЬКОВА

 

На центральной проходной ОАО «Автодизель» охрана предприятия задержала молодого мужчину, который пытался пронести через проходную четыре топливные трубки и крыльчатку водяного насоса. Спустя неделю в УВД по городу Ярославлю поступило заявление директора завода о привлечении неблагонадёжного работника к уголовной ответственности.
Разобраться в случившемся поручили старшему участковому уполномоченному милиции УВД по городу Ярославлю старшему лейтенанту милиции Акимову. Однако подозреваемый предложил ему денежное вознаграждение, если в отношении него будет прекращена проверка. Алексей сообщил об этом сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Ярославлю. Были проведены оперативные мероприятия, факт передачи взятки задокументирован. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ «Дача взятки», ведётся расследование.
Старший лейтенант милиции УВД по городу Ярославлю Алексей Алексеевич Акимов работает в органах внутренних дел с ноября 1997 года, с августа 2009-го – в должности старшего участкового уполномоченного милиции отделения по обслуживанию Дзержинского района отдела УВД по городу Ярославлю.
Как отмечают его коллеги, к своим служебным обязанностям относится добросовестно, работает, не считаясь с личным временем. В сложных ситуациях не теряется, оперативно принимает правильное решение. Только за четыре месяца этого года Алексей Акимов раскрыл четыре преступления, выявил и задокументировал 38 административных правонарушений, рассмотрел 97 материалов по заявлениям и сообщениям о преступлении, исполнил 82 отдельных поручения следователей и дознавателей.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают