вторник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 06 августа 2010

Друга я никогда не забуду...

С прошлого года Фонд депутата Государственной Думы РФ Анатолия Лисицына проводит программу «Школа русской культуры: дети вне политики», которая способствует изучению русской культуры, истории и языка на западе Украины.


автор Алексей ПОЦЕЛУЕВ    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

В этом году семнадцать ярославских школьников поехали в Украину, а четырнадцать ребят из третьей ивано-франковской школы и из калушской гимназии посетили Ярославль. Они отдыхали вместе с ярославскими учениками в детском оздоровительном лагере «Молодая гвардия».

Когда украинские школьники приехали в Ярославль, разговаривали в основном на украинском языке, а сейчас свободно говорят и на русском, в большинстве своём вообще без акцента. Они подружились с ярославскими ребятами, учили друг друга языкам.

Катерина, десятиклассница ивано-франковской средней школы № 3, поделилась своими впечатлениями:

– Мне очень понравилось, что в Ярославле горит Вечный огонь. У нас тоже есть мемориал с Вечным огнём, но только он уже давно не горит. Очень хочу в следующем году сюда вернуться, ведь я нашла в Ярославле новых друзей.

Анатолий Лисицын подарил украинским школьникам рюкзаки. Дети были очень рады такому сувениру из Ярославля.

– Мы будем продолжать программу «Школа русской культуры». У меня есть предложение осуществлять обмен между девятью регионами Украины и девятью регионами России, – поделился своими мыслями Анатолий Иванович. – Дети должны быть вне политики. Они должны иметь возможность изучать любой язык и учиться в любом вузе, который они сами выберут. Сейчас, когда к власти в Украине пришли политики, которые относятся достаточно позитивно к России, я думаю, что этот процесс приобретёт больший размах.

Украинские школьники довольны результатами программы «Школа русской культуры» и надеются, что на будущий год смогут снова посетить Ярославль.


Читайте также
  • 27.12.2012 Школьников кормили некачественной пищей Директора пяти ярославских школ оштрафованы за грубые нарушения при организации питания школьников.  
  • 18.12.2012 Виват «Академия»! Вот ещё одна смерть обрушилась на нашу культуру. Рядом с могилой великого Мстислава Ростроповича теперь будет надгробие Галины Вишневской, справедливо
  • 25.11.2004 Переживет ли Украина «каштановую революцию»? На Украине революция. Вот уже третьи сутки в центре Киева идет митинг. Собравшиеся на нем люди хотят одного: смены властных элит в государстве. Фактически
  • 21.11.2003 Газетный киоск По данным последней переписи населения, 67 процентов граждан Украины считают своим родным языком украинский, рассказывает «Коммерсантъ». При этом, согласно
  • 11.11.2002 Уходящая натура В профессиональном жаргоне кинематографистов бытует выражение "уходящая натура". Оно обозначает наступление сумерек или смену погоды, когда съемки природы
  • 09.10.2002 Из Берлина в Ярославль на "Алых парусах" Вот уже четвертый год школьники Ярославля, Берлина и Москвы участвуют в совместном российско-германском театральном проекте.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают