четверг 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 13 августа 2010

Долгострои прикроют… новой рекламой

В Ярославле начались работы по праздничному оформлению города к 1000-летнему юбилею. Центральные улицы украсят более полутора тысяч декоративных элементов, среди них 850 вымпелов и более сотни гигантских панно.


автор Лариса ФАБРИЧНИКОВА    фотограф Олег СМЫСЛОВ

 

Юбилейная символика появится на 10 автобусах и пяти троллейбусах, на фасадах домов. В агентстве по рекламе и праздничному оформлению города рассказали, что на баннерах и растяжках мы увидим имена выдающихся земляков и рассказы об истории древнего города. Украсят не только центр, но и спальные районы Ярославля. Город будет весь светиться огнями праздничной иллюминации. 

На центральных улицах уже можно лицезреть первые плакаты и растяжки. Увы, не все они радуют качеством исполнения. К примеру, на улице Свободы на одном из домов появилось поздравление: «С праздником Ярославль!». С пропущенной, к слову, запятой. Полотно огромных размеров просто придавило своей массой маленький домик. А всё для того, чтобы спрятать его неотремонтированный фасад.

Не обойдётся, как это часто бывает перед российскими торжествами, и без потёмкин­ских деревень. Исторический миф настолько прижился в нашей стране, что стал уже реальностью. Без псевдоукрашательства не обходится практически ни одно значимое празднование. Да, трудная задача встала перед сотрудниками агентства. Чем бы таким прикрыть намозолившие глаза долгострои. Пока фантазия не простирается дальше установки новой рекламы на месте старой. Фасад пресловутой бани на улице Свободы, которая уже лет десять уродует центральную часть города, теперь украшают призыв «В шопинг с головой!» и реклама известного банка. Два разномастных огромных плаката, не отличающихся особой эстетикой и нужных разве что шопоголикам.

«Северный край» писал в номере за 10 июля в статье «Моя баня с краю, ничего не знаю»: всё, что собственники здания могли сделать к юбилею, – это более приличная конструкция для крепления рекламы. Теперь она располагается на более жёстких каркасах, что позволит освободить тротуар для пешеходов. Смотреть на эти огромные транспаранты, стыдливо прикрывшие облезшие фасады, мало приятного. Настроение они создают совсем не праздничное. А если кому-то вздумается заглянуть за заборчик между тротуаром и зданием, то и вовсе придётся испытать шок. Здесь устроен общественный туалет.

Интересно, а чем собираются прикрывать скандально известный долгострой – гостиницу «Чайка», что на Москов­ском проспекте, как раз на въезде в исторический центр Ярославля. Неужели всё той же рекламой? Судя по площади, которую придётся «зашторить», её будет здесь немало. 


Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают