воскресенье 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Автолизинг уз

автолизинг уз

clg.uz


на печать

Комментарии: 1

среда, 12 сентября 2012

Как бороться с долгостроями

Сейчас семь застройщиков находятся в официальном списке проблемных компаний: ООО «АВБ плюс», ООО «ЯФСК», ЗАО «Фирма «Ярстрой», ООО «Альянс», ООО «РСУ», ООО «СК «Волга Дом», ООО «ПСК «Квартал». Эти фирмы были названы на очередном совещании по решению проблем обманутых дольщиков, проходившем в правительстве области.

 

автор Дмитрий ТУЧКОВ.

 

Как отметил заместитель губернатора Андрей Епанешников, правительство уже приняло меры по завершению строительства всех долгостроев. Например, объект ООО «РСУ» достроит – ОАО «Ярославльзаказчик», а руководство ЗАО «Фирма «Ярстрой» и ТСЖ «Заволжье-1» обещает уже в этом году завершить строительство своими силами.

– Важно не только решать уже сложившиеся проблемы, но и заниматься профилактикой их возникновения, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Ярославцы, которые планируют заключить договор с той или иной строительной фирмой, должны иметь возможность получить консультацию специалистов, а также помощь в проверке достоверности разрешительной документации.

В конце октября чиновники соберутся вновь, чтобы оценить, как застройщики выполняют обязательства по завершению строительства.

Согласно данным Ярославльстата, сегодня в нашей области числится 952 долгостроя. Среди них на долю жилых зданий приходится 10,7 процента. В Ярославле сейчас девять жилых долгостроев.

 

Читайте также
  • 28.12.2012 Три четверти века курсом созидания 75 лет исполняется в наступающем году проектному институту ОАО «Ярославский проектный институт «Резиноасбопроект». Рассказываем о его
  • 28.12.2012 Мы впереди России всейСлучившийся не так давно скандал вокруг предполагавшегося строительства новой гостиницы в самом центре Ярославля, на волжской Стрелке, не прошёл мимо внимания
  • 21.12.2012 Вместо катка пока горы пескаЗимние каникулы уже на школьном пороге. Самое время борисоглебским мальчишкам готовиться к ледовым баталиям.
  • 14.12.2012 Наконец-то и в Брагине будет свой бассейн Областные парламентарии в целом положительно отнеслись к инициативе депутата Владимира Молодкина выделить на строитель­ство бассейна в Дзержинском
  • 27.11.2012 Добросовестным застройщикам – зелёную улицу Правительство Ярославской области продолжает поддерживать добросовестных застройщиков в вопросах предоставления земельных участков для строительства.
  • 30.01.2002 Гора с горой не встретятся... Горнолыжным курортам Ярославской области наверняка не быть. Не тот рельеф. Самая высокая географическая точка в нашем крае – Тархов Холм в Переславском районе.
Комментарии

Гость | 12.09.2012 в 18:32 | ответить0

Авоська с вещами, КПЗ, суд, зона… Для руководителей этих застройщиков. И никаких проблем больше никогда не будет.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают