воскресенье 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 24 сентября 2010

Кодекс чести для игры и для жизни

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков встретился с президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко. Они подписали разработанный союзом «Кодекс чести российского футбола».

 

автор Юлиан НАДЕЖДИН

 

Сергей Алексеевич поделился новостями, имеющими непосредственное отношение к развитию футбола в регионе.

В Ярославле сдано и уже прошло «обкатку» в турнире на Кубок губернатора современнейшее поле с искусственным покрытием и подогревом. В начале сентября такое же поле сдано в Рыбинске. Неплохую базу для круглогодичных тренировок юных футболистов имеют теперь Мышкин, посёлок Некрасовское. Строительство ФОКов с футбольными полями идёт и в других муниципальных районах области. Готовится Ярославль, если это потребуется, достойно принять одну из отборочных групп чемпионата мира-2018. Только что к 1000-летию города сданы четыре новые гостиницы. И это далеко не всё, что сможет предложить чемпионату яро­славская индустрия гостеприимства: строительство гостиниц, заложенных к миллениуму, продолжается.

Подходит к концу рекон­струкция стадиона «Шинник». Пока его трибуны рассчитаны на 30 тысяч зрителей, но, по словам губернатора, их вместимость будет доведена до уровня европейских и мировых стандартов – до 45 – 50 тысяч зрителей. Включён Ярославль и в федеральную программу, которой предусмотрено возведение в городе крытого манежа.

– «Шинник» – серьёзная команда, у неё есть проблемы, в частности кадровые, и мы будем команду всячески под­держивать, – отметил Сергей Вахруков. – Верим мы и в успех нашей сборной на будущих чемпионатах планеты. Но

победы нужны нам не те, что достигаются любой ценой. На поле должна идти честная спортивная борьба, когда любому зрителю ясно, что исход её зависит от мастерства игроков, а не от каких-то «подковёрных» игр, чьих-то закулисных договорённостей.

– На принципах честной игры, – подчеркнул губернатор, – должен развиваться и детский футбол. Кодекс обращён в будущее, и мы полностью солидарны в этом с его разработчиками. Никто ведь не ставит целью вырастить великого футболиста из каждого мальчишки. Но эта умная и красивая игра должна стать для них школой чести и благородства – и в спорте, и в жизни.

– Как сказано в одном из ключевых положений нашего кодекса чести, – поддержал тему Сергей Фурсенко, – тот, кто по доброй воле принял его к исполнению, осознаёт, что играет за страну, город, команду, за свою семью, соблюдает традиционные российские законы общности, взаимовыручки, уважает противника, а если терпит поражение, то с достоинством.

Нашим мальчишкам есть с кого брать пример – кодекс поддержали не только команды премьер-лиги, но и единогласно – сборная России. Новый документ имеет эпиграф – слова великого игрока и тренера А. П. Старостина: «Я научился понимать и ценить игру, на каком бы уровне она ни проводилась – прежде всего по духу честной борьбы и спортивного благородства».

Этические принципы кодекса адресованы всем, кто независимо от возраста и пола так или иначе причастен к любимой народной игре – от игрока и тренера до фаната-болельщика, от судьи, агента, соб­ственника клуба до президента РФС, от губернатора региона до журналиста, пишущего о спорте. Наблюдать, как кодекс входит в жизнь футбольного сообщества, поручено созданной недавно при исполкоме союза комиссии по этике. Кодекс уже подписали президенты Татарстана, Дагестана, Северной Осетии, а в Центральной России первыми – нижегородский и ярославский губернаторы.

 

Читайте также
  • 21.11.2012 До победы не хватило пяти минут«ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (0:1). 22-й тур. Астрахань. Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород),
  • 14.11.2012 Дети заботятся о ветеранах и убирают парк Вчера в Ярославле начались дни добрых дел. В эти дни в городе пройдут благотворительные акции: «Подари ребёнку праздник», «Ярмарка чудес»,
  • 14.11.2012 Когда победы уже не ждали... «ШИННИК» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Москва) – 3:2 (0:2). Ярославль. Стадион «Шинник». 1600 зрителей. Судьи:
  • 09.11.2012 Победа была совсем близка «ЯРОСЛАВИЧ» (Яро­славль) – «ЛОКОМОТИВ» (Харьков) – 2:3 (19:25, 25:19, 25:21, 23:25, 13:15). 4 ноября. Чемпионат России.
  • 24.10.2012 Чемпионат ВХЛ Ярославский «Локомотив», выступающий в Высшей хоккейной лиге, на минувшей неделе провёл три матча.
  • 13.10.2012 Сибиряки не уступили волжанам В 4-м туре чемпионата России по волейболу среди мужчин в суперлиге «Ярославич» играл в гостях и в упорной борьбе уступил кемеровскому «Кузбассу» – 2:3.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Газом не пахнет. Ремонтом тожеНакануне жители дома № 6 по улице Софьи Перовской в Рыбинске почувствовали запах газа в подъезде и заподозрили
  • Поединки умовТренировать мозги необходимо даже больше, чем бицепсыи трицепсы. А соревноваться можно не только на беговой
  • Звонницы замерли в ожидании мастеровСегодня в области начинается фестиваль искусств «Преображение», который за годы своего существования